※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ちょっと皆様の感覚をお聞かせください!私の感覚が変なのか?さきほど、…

ちょっと皆様の感覚をお聞かせください!
私の感覚が変なのか?

さきほど、オレンジのオリモノが出ている事に気づき
緊急性があるのかどうか
お電話にて聞きました。
もともと、今日の午前中に、明日の10時30分からカンジダの診察をしてもらおうと思って予約を入れてました。そしたら電話にて看護師さんに
今の妊婦健診は1ヶ月に一度なはずなのに
明日の診察はなんで?
と聞かれました。普通、そんな事聞くのでしょうか?ちょっと不信感がつのったので書かせて頂きました。
まるで忙しいから、必要以上に来ないで、と言われている様で…。これって普通なんでしょうか?
前にもこの看護師さんには
受け付け時間より30分も早く入るように言われたりしました…。前回の妊婦健診受診の時は別の看護師さんに
次は妊糖検査があるからあまり遅く来ないでね!と言われました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

明日に入れた予約がオリモノのことで予約入れたのか、別件でのことなのか確認したかったとかではないですかね?🤔
私の行ってる産院も助産師さんの保健指導や血糖検査などいつもの妊婦健診にプラスで検査などあるときは遅れたらその分遅くなるから絶対時間までに来るようにとは言われます😂

• ママリ

ママリ

その線も考えられますよね🤔

今までのことは気にしてなかったのですが
    今回なんか嫌だな、と思ってしまって😣💦

• 1時間前