※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

3人目を産むと手当が増えることについて、他の方はどう考えていますか。

3人目産むとと手当が18歳まで3万に増えますよね。2人目までたと1.5万なのでとても魅力的に思っています。これのために3人目以降考えた方いますか?

コメント

はじめてのままり

魅力ですが1人目が18歳超えると第二子扱いになるのをご存知でしょうか、、、
うちは歳の差があるので10歳で月3万おわりです!

いちご

それで3人目を産むことにしました笑
ただ歳をあけちゃうともらえる年数も減るので全て計算して2学年差に我が家はいました!
保育料も無料なのもあり私は正社員で働き下の子は1番上が小学校1年生にあがるまでは保育園、小学校あがるまえに家を買って一番下は保育園から幼稚園にいかせようかなと計画してます!

• いちご

いちご

我が家はいました❌
    我が家はしました🙆‍♀️です!

• 1月16日
  • かな

かな

回答ありがとうございます。2歳差育児ってどうですか?大変ですか?

• 1月16日
  • いちご

いちご

気合と根性でどうにかはなりますが楽ではないかなと感じてます!
    ただ2歳児になればある程度言葉も通じるのとお世話してくれたりする場面もあって下の子を凄いいじめるとかはしなかったです!
    歳が近いのでできる限り上の子優先にはしました!

• 1月16日