※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方教えてください🙏基礎体温、排卵検査薬や周期など調べてもあま…

妊活中の方教えてください🙏基礎体温、排卵検査薬や周期など調べてもあまり分かりません💦
妊活向けの細かく体温測ってくれるものを買ってみましたが毎日ブレブレです(36.7、36.3、37.2、36.8、36.3など…)できるだけ同じ時間かつ動き回ったりもしないようにしてるのにこの結果だとやり方が違うのかと思えてきました…みなさんはどんな感じでやってますか??
排卵日検査薬も買って生理後3日目です。毎月20〜25日あたりが排卵周期ですが特定したいならそろそろ測り続けた方がいいですか?大体欲が高まったり、オリモノが爆増したりと症状が凄くでます。症状が出てからやっていては遅いですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

何かアプリは使ってますか?排卵予想日が分かれば5日前くらいから検査薬使い始めると良いみたいです!

基礎体温は毎朝目が覚めて、起き上がる前に舌下で測ってます!結構条件徹底しないと時間帯とか2度寝とかで、かなりブレます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリは最近ルナルナを使い始めました!数ヶ月前のものを覚えていたので記入してみましたが毎月自分が体感しているものとは全っ然違う日が予想日(20〜25なのに書いてあるのは25〜30とかそこら)になっていて宛になりません😮‍💨
    やっぱり朝起きてすぐ!とかじゃないと難しいですよね…朝イチに変更してみます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリと自分の予想とで考えて早め早めから検査薬してみると良いかもですね!
    基礎体温は朝一じゃないと意味ないらしいです!大変ですが、お互いがんばりましょ〜

• 1時間前