コメント
はる
ラインがないということは来ないんじゃないですかね🤔
先程遊ぶ口約束してきたけど、口約束出しもうこのまま流しても良いかなぁみたいなみたいな質問を見ましたよ!
まさにラインも同じような状況でした。
はる
ラインがないということは来ないんじゃないですかね🤔
先程遊ぶ口約束してきたけど、口約束出しもうこのまま流しても良いかなぁみたいなみたいな質問を見ましたよ!
まさにラインも同じような状況でした。
「友達」に関する質問
小1のこどもが学校嫌、勉強嫌って何回も言ってくるのですが、そんなものですか? 勉強は出来ているし、放課後も友達と遊んで楽しんでいるのになんでそんなに言うのかナゾで💦 朝になったら普通に登校するのですが、今の時…
みなさん保険ってどうされてますか? 自分と子どもの保険を見直したいです。 うちは共働きでお互い正社員で働いています。 私が今、FWDの収入保証と県民共済に加入していて子どもたちは学資のみです。 みなさんどこに加…
今、4歳で年少の息子がいます。 3月は発達検査などで幼稚園を早退したり休んだりしました。今日の朝幼稚園に着いてから行かない~としぶり出したので最近こんな感じなんですけど幼稚園でどうですか?と先生に聞いたら3月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
娘に本当に来るのか確認してもらって、先週はやっぱり用事あって無理だから17日にしてって言われたー!ってことだったので向こうのママも把握してるっぽくて…。1年生の時は口約束は流してママ同士で連絡した時だけ遊ぶのOKにしてました💦
はる
色々な価値観があるので事前に連絡しないママさんもいるにはいます💦
その感じだと遊びに来ないような気もしますが。。
娘さんの方からお友達と遊ぶ時はママ同士で事前にラインしないと遊べないよとお友達には伝えていますかね?
はじめてのママリ🔰
グループで遊んだ時は連絡来ない方もいました。
予定は無いので来なければ来ないでいいんですけどね😌もう2年の後半だし、子供達のやり取りに任せていいのかどうかと悩んでるところです。
はる
私ならばそのお友達に親の事前ライン必須と伝えてないならば、明日来たら遊んでお昼前に解散します😊
ラインする人もいるししない人もいるし価値観も本当に様々で正解はないので、ママリさん家のルールを決めてそのルール通りに遊ぶので良いですよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちゃんと来たとしてもご飯前解散にします🍀*゜