※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2です。明日うちに娘の友達が来るそうですが(その子は初めて来る)、…

小2です。明日うちに娘の友達が来るそうですが(その子は初めて来る)、相手のママから連絡来ません💦2年になるとそんなもんですかね。
10時に来るそうなのでお昼ご飯はどうするつもりなんだろうとかモヤモヤしてます😇こちらから連絡しますか?
LINEは友達登録してませんがグループで繋がっているのでお互い知ってます。

コメント

はる

ラインがないということは来ないんじゃないですかね🤔

先程遊ぶ口約束してきたけど、口約束出しもうこのまま流しても良いかなぁみたいなみたいな質問を見ましたよ!

まさにラインも同じような状況でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に本当に来るのか確認してもらって、先週はやっぱり用事あって無理だから17日にしてって言われたー!ってことだったので向こうのママも把握してるっぽくて…。1年生の時は口約束は流してママ同士で連絡した時だけ遊ぶのOKにしてました💦

• 1時間前
  • はる

はる

色々な価値観があるので事前に連絡しないママさんもいるにはいます💦

その感じだと遊びに来ないような気もしますが。。

娘さんの方からお友達と遊ぶ時はママ同士で事前にラインしないと遊べないよとお友達には伝えていますかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループで遊んだ時は連絡来ない方もいました。
    予定は無いので来なければ来ないでいいんですけどね😌もう2年の後半だし、子供達のやり取りに任せていいのかどうかと悩んでるところです。

• 1時間前
  • はる

はる

私ならばそのお友達に親の事前ライン必須と伝えてないならば、明日来たら遊んでお昼前に解散します😊

ラインする人もいるししない人もいるし価値観も本当に様々で正解はないので、ママリさん家のルールを決めてそのルール通りに遊ぶので良いですよ✨

• 1時間前
あんばた

LINEでお互いが友達登録してないなら連絡しようがないと思います🤔 登録してないと片方が送っても未読のままになるので。
もし10時に来たらお昼ご飯の時間帯には一旦帰ってもらったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE設定で、私の方は友達以外のLINEも受け取れるようになってます!向こうは知りませんが。
    もし来てもお昼に帰ってもらいます😌

• 1時間前