※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園がいつもギリギリの登校時間になってしまって、全然余裕を持てま…

幼稚園がいつもギリギリの登校時間になってしまって、
全然余裕を持てません。
自分がだらしなく嫌になります..
なにか秘訣やアドバイス、方法あったら参考にさせてください。

家から車で通ってて近い距離(車で6分)のに、毎日毎日ギリギリでほぼ最後から数えたほうが早いです。

家にいる時は余裕かましてるのに行く直前になるといつもバタバタして本当自分情けないし、あれがない!とパニックになって子供達にも申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の日の準備は前の日の夜にやる
5分前行動
これだけでだいぶ朝はバタバタしないです!

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
私も同じタイプです💦
あと5分早く出るのが出来なくて、朝ごはんを終える時間からタイマーかけて、10分おきに鳴らしてます!笑
準備しながらあと何分!って子供とお互いに言い合うようにしたら、5分早く出られるようになりました。

もこもこにゃんこ

園の登校時間って何時から何時までって決まってたので、一番早い時間を目標にする。
そのために何時に出ないといけないか逆算。(渋滞なども考えて余裕もつ)
その時間に家を出るために最後の準備(トイレ行くとか)を何時からするか考える。
もし直前に何かあると嫌なので更に5分くらい前に直前の準備開始。
そのために子どもに声かけをする時間を考える。
グズグズする可能性も考えて更に早めに声かける。

↑のために何時に起きて準備すれば良いかを考える。

これで、ギリギリになったことはないです。
むしろ早すぎて途中で時間潰すくらいです🤣
家出る1時間〜30分前には、あとはトイレ行くくらいの準備万端にしてます。

ママリ

私も同じです!今行くと早すぎるからってゆっくりしていたらもう時間ない!と急ぎギリギリです💦
なので早すぎるくらいで行動しちゃってます😂
前日に荷物は全部準備してあって、送り迎えだけなので自分の準備ができてなくてもスッピンにマスクでいいや!と妥協したら遅刻しなくなりました😂