コメント
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、夫が男女観の友情なしで、私は友情ありで相談者さんと真逆の考えになります!
本当に下心ない私からしたら、まじで恋愛対象でないから異性の友達いても安心してほしいと思います。
裸になったとしても爆笑してしまうだけですし、万が一友達が興奮してもキモいって思うだけですね。
(ご主人がどういう方か分からないため、あくまでもそれくらいに割り切った考えの男女友情アリ派の考えです。)
ただ心配させないように、
当たり前に泊まりは無しで、会う頻度も半年に一回くらい、連絡はしますが一対一ではない複数人いるグループでの連絡と誰が見ても怪しくないようにはしています。
ご主人も本気で下心ないのであれば連絡する時も気をつけて、合う頻度も配慮するはずです!
まる子
旦那は無いので、私は結婚前は異性の友達が居たけど、旦那に合わせてやめました。
やめたとて、とくに困ることも無いですし。
そもそも男女関係なく、気が合えば友達という感じだったので、女性の友達と範囲をしぼったとしても、旦那にも社会的にも、余計な混乱が生じなくて良い。って、思います。
女性の友達だって、気の合う人を見つけるのは、大人になると大変ですからね。わざわざリスクとって異性の友達キープしなくても、女性の友達を大事にした方が良いです。
-
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️
最初からやめられたのですね。
わたしは最初、そういうのもある!と理解しようとして余計に苦しくなってしまったという感じです…最初に話しておくべきだったなと思います。
嫌だと伝えてても女友達がいるグループで遊ぶ予定立ててたり
結婚後に女友達と2人で会ってるのが分かったり
付き合ってる期間ですがマッチングアプリに登録してたのが分かったり
そういうのが無理になってしまって、会うのはもちろん、連絡先も全てブロック削除してもらいました。
でも価値観が違うのはほんとに難しいですよね、それをその女友達がいるグループに旦那が話したら
縛りすぎだ、そこまでやる必要ないでしょみたいにわたしを悪く言ってたみたいで。
(一応それで会うのは最後で連絡先も消してもらいましたが)
まあ予想はしてましたし、今後会うこともない人に悪く言われようが別にいいんですけど
そういう価値観のずれってやっぱり分かり合えないなあ…と。
旦那も、異性の友達と会うことがしたいとか連絡が取りたいとかは別にないから、とは言ってくれてるんですけどね。
だから何故こんなに不安になっているのか、モヤモヤするのかがわたしでも分からなくて…💦
すみません変な話してしまって。
気の合う人を見つけるってすごい大変ですよね…
学生の頃はそれなりにいた友達も、今となっては指で数えれるくらいにしかいないですし…
元々わたしは異性の友達はいないですが
今の数少ない友達を大事にしたいと思ってます。- 1月16日
-
まる子
パートナーの不機嫌とか、すぐ察知するじゃ無いですか。
それで、私が男友達の話とかすると、面白くなさそうだなって感じて、無駄に彼を苦しめる必要ないし、自分も楽しく無かったからやめたんですよね。
旦那は、女子が苦手なのかなとか、自分に自信がないのかなとか、そもそも異性に対して不器用なのだと思います。でも、その慎重さが私には安心材料だから良いかなって思います。
言い訳してまで異性と仲良くされるのはむかつくし、2人で過ごされるのは我慢できないです。
でも、世の奥様たちは、みんな、多少なりとも旦那に異性の影がないか、そっと見張ってるものだと思いますよ。
ただ、見張られてる、執着されてるって感じさせないように、見張るのが大事なんだと思います。- 1月16日
-
なあ
わたしも旦那さんと同じ感じだと思います。
付き合った人数に関しては最初に聞いた時にわたしのほうが多かったのですが
そういう友達感覚になるというのが全くなかったですし
わたし自身旦那より2つ年上で、30歳超えていろいろ頑張っては来てますがやっぱり魅力なくなってきてるなとかも思います。
でも前までは女友達の話とかされても
これ程までに嫌悪感とか抱いたりはしなかったんですよね…
もちろん2人で遊びに行くとか、2人だけで連絡取るとかは最初から無理だったんですけど…。
感じさせないように見張るのは大事ですね。
昨日ちょっと喧嘩しちゃって、今回はまずわたしが悪いのですが
女の勘で気になって携帯見たら小学校の同窓会LINEグループに参加してて、もちろん異性もいるわけで。
それに対して問い詰めたら、そこから個別に連絡取るつもりもないし、どうせだめって言うだろって感じで。
でも参加したのには他の友人に変に思われたくないとかそういうのがあって
それを先に相談してくれれば条件付きではありますがいいよと言ったと思うのに、頭ごなしにそうやって言われたのもショックで。
でもそうやって携帯見られたりで監視されてる感がすごいって言われて、それも確かだなって。
お互い信頼してるようで信頼してなかったんだなって今日改めて感じて、でもこれ以上どうしたらいいのかが分からずずっと考えてます。。
またすみません長々と。- 1月16日
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️
恐らく旦那もそんな感じだろうなとは思います。
本当に何もない、そういう対象にないただの友達、という感じだろうな…と。
最初はそういうのもある!と思って理解しようとしてたのですが
何もないのは分かってるんですけど、異性と仲良く名前で呼びあっていてふざけ合ったりしている、とか考えると
それがどうしてもしんどくなってしまって…💦
元々結婚してから、女友達と会ったりするのは嫌、って言ってても会う予定立ててたり
結婚後に女友達と2人で会ってたりが分かって
あとは付き合ってる期間ですがマッチングアプリ登録してたりとかも分かったり…
という感じで、グループでも異性がいるのは会うの嫌
連絡先も全てブロック削除までしてもらってます。
ママリさんのようにしっかり配慮してもらえてたら多分そんなに気にならなかったんだろうなとは思いますが
結婚してからそういうのがいろいろあって、最初にいろいろ話しておくべきだったなと思ってます…
はじめてのママリ🔰
異性の友達がいるのは分かりますが、結婚後に2人きりで会うことや、交際期間にマッチングアプリ登録してたとかとなると警戒して当然かなと思いますし、疑われても仕方ない行動を旦那さんは取られてますよね。
異性間の友情ありだからこその、距離の保ち方ってあるので、一般的な線引きについて話をされてみてはどうでしょうか。
個人的に嫌だからとかは、お互いの価値観があるため通用しない気がします。
なあ
いろいろ発覚したのは1年ほど前です…
付き合ってる期間は異性の友達がいて連絡取ったりとかされてても気にならなかったし
結婚後も気にしないようにしてましたが
やっぱりわたしとの時間じゃなくて他の女性と時間を使ったり、子育てが始まって毎日子供のこととか夕飯の献立とか考えてる間に、他の女性と焼肉行く予定立ててたり(産後行けてなくてずっと行きたいと言っていたのを他の女性と行くのか…という気持ち)
そういう嫉妬がかなり強いのも、自分自身思っていた以上にあったんだなと思いました…
旦那としては、女友達と遊びたいとか連絡取りたいとかもないから、別に連絡先は消したままでいいとは言ってくれてますし
今後も連絡先はお互い入れない、どうしても必要な場合は事前に教えてもらう、でお互い了承してます。
ただ昨日、事の発端はわたしが携帯見たのが悪いですが
女の勘が働いてどうしても気になってLINE見たら、小学校の同窓会LINEグループに入ってて
そこにはもちろん異性もいるわけでして。
それについて問い詰めたら、個別に連絡取るつもりもないし参加するつもりもない、でも他の友達(男)に参加しなかったらなんだこいつってなるのが嫌で
とりあえず参加して発言は一切せず、終わったら退会しようと思ってた
でもこれを相談したら絶対だめって言うだろって言われて。
確かに問い詰めたらときは、そういう事情がないと思ったので今すぐ退会してほしいって伝えました。
でもそういう理由があるなら、そういう条件なら入ることは了承したと思います。
結局は、お互いが信用しきれてないんだなと感じました。
わたしは1年前のがやっぱり引きずってて気になってしまうし
旦那はわたしに言ったところでどうせだめと言われるから言わない、という感じになるし…
って感じになっちゃったんだなあ、と…。
すみません長々と🙇♀️
なので価値観が違うもの同士
その距離の保ち方や、わたしもどこまで許容するかなどが大事だなと思いました。
頭ごなしに連絡先消してもらうだけじゃ、そういう不安とかも消えないんだなあ…と…
ママリさんたちのようにできるように、今日も話し合ってみようと思います!