コメント
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、夫が男女観の友情なしで、私は友情ありで相談者さんと真逆の考えになります!
本当に下心ない私からしたら、まじで恋愛対象でないから異性の友達いても安心してほしいと思います。
裸になったとしても爆笑してしまうだけですし、万が一友達が興奮してもキモいって思うだけですね。
(ご主人がどういう方か分からないため、あくまでもそれくらいに割り切った考えの男女友情アリ派の考えです。)
ただ心配させないように、
当たり前に泊まりは無しで、会う頻度も半年に一回くらい、連絡はしますが一対一ではない複数人いるグループでの連絡と誰が見ても怪しくないようにはしています。
ご主人も本気で下心ないのであれば連絡する時も気をつけて、合う頻度も配慮するはずです!
まる子
旦那は無いので、私は結婚前は異性の友達が居たけど、旦那に合わせてやめました。
やめたとて、とくに困ることも無いですし。
そもそも男女関係なく、気が合えば友達という感じだったので、女性の友達と範囲をしぼったとしても、旦那にも社会的にも、余計な混乱が生じなくて良い。って、思います。
女性の友達だって、気の合う人を見つけるのは、大人になると大変ですからね。わざわざリスクとって異性の友達キープしなくても、女性の友達を大事にした方が良いです。
なあ
コメントありがとうございます🙇♀️
恐らく旦那もそんな感じだろうなとは思います。
本当に何もない、そういう対象にないただの友達、という感じだろうな…と。
最初はそういうのもある!と思って理解しようとしてたのですが
何もないのは分かってるんですけど、異性と仲良く名前で呼びあっていてふざけ合ったりしている、とか考えると
それがどうしてもしんどくなってしまって…💦
元々結婚してから、女友達と会ったりするのは嫌、って言ってても会う予定立ててたり
結婚後に女友達と2人で会ってたりが分かって
あとは付き合ってる期間ですがマッチングアプリ登録してたりとかも分かったり…
という感じで、グループでも異性がいるのは会うの嫌
連絡先も全てブロック削除までしてもらってます。
ママリさんのようにしっかり配慮してもらえてたら多分そんなに気にならなかったんだろうなとは思いますが
結婚してからそういうのがいろいろあって、最初にいろいろ話しておくべきだったなと思ってます…