※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳輪の下側にしこりが見つかり痛みからかゆみにかわり1週間ほど様子を見…

乳輪の下側にしこりが見つかり痛みからかゆみにかわり1週間ほど様子を見ていますが大きさにあまり変化がありません 
エコーを取りに行こうかなぁと思いますが平日週2しかやっていなかったり予約出来るのが1ヶ月以上先だったり退勤後に行こうと思うと間に合わなそうで本当に面倒くさいです

ネットで下側のしこりのがん発症率は低いとあったのでもう少し様子見でも良いですかね?

何よりもし手術なんかになったりしたら平日何曜日しかやっていなかったり休みが取りづらいし無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かりますが、手術になる時は何かが危ない時でしょうに無理っていうのはどういうことですか…💦
死んでもいいなら放置していいんじゃないですかね

さや

可能性は低いにせよ、万が一悪いものだった時に後で自分が後悔しないのなら良いかとは思いますが😥
つい数ヶ月前に母が胸にしこりを見つけて呑気に週一しか空いてない乳腺科を来週行こうかな〜なんて言っていたので、仕事終わりにでも明日行ってきた方がいいよと急かしました😥
受診日にエコーをやり、翌週には細胞診、その翌週に悪性のものと分かり紹介状を書いてもらいました。
それですら紹介先の病院に行く頃には一気に腫瘍が0.5cmくらい大きくなっており、色々調べた結果即手術ができない悪性の乳がんで、今毎週抗がん剤に通っています😞
2cmくらいで見つけましたが3ヶ月以内にできたものかもね?って感じで、幸い抗がん剤がきいて今どこにあるのか分からないくらいになりましたが😢
最近身近でそんな事が起こった身としては、早く病院に行って良性ならよかった!で済ませた方が安心かと思います。
何事もなければいいですし、仕事より自分の身体の方が大事なので、私は早めに病院オススメします😢