旦那から離婚を言われ去年11月に離婚しました。前向きな離婚?でいつかま…
旦那から離婚を言われ去年11月に離婚しました。
前向きな離婚?でいつかまた一緒になれたらなろうねなんて言って終わり、実家に先日報告すると私の父が大激怒。
義実家に連絡し家に行き、事実確認。
離婚することは2人の問題だから、どうこういうつもりはないが、3人目が生まれるというこのタイミングで自分の自由を優先したことが許せないと。私たちは実家に帰ってきたらいいと言われてますが、もう子供達は元旦那には合わせる必要ないと言われてます。
離婚したことを言うのが今になり遅くなってしまい、更に今旦那には彼女がいてそのことをポロッと言ってしまったせいで大変なことになりました。
もう今後なにがあっても親との縁を切らない限り元旦那とは復縁できなくなりました。
私が言ったせいで、、、我慢して元旦那を待てばよかった、、いつか戻ってきてくれたかもしれないのに、、
後悔しかありません。
- しめさば(妊娠36週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に離婚を言い渡されて離婚して、今彼女がいる元旦那さんとよりを戻したいのですか?
それならなぜ離婚したいと言われた時に承諾したのでしょうか…
ママリ
いつかまた一緒になれたらって思って離婚する人がいるんだ。。てことに驚きました!
私も離婚してますが、そんなこと一切思わなかったです、、
-
しめさば
やっぱり元旦那もズレてますが、私もそれに了承して待ってるので、2人ともおかしいんですよね。
- 1時間前
-
ママリ
子供も振り回されてる感ありますよね。。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お父さんの感覚が一般的だと思いますよ。
結婚してこどももいて更にはもうすぐ生まれる子もいるというのに、彼女がいて離婚したいと言ってくる男の人なんて、待っていても戻ってきませんよ。
仮に一度戻ってきても必ずまた同じことをしますよ。
そういう人はそういう人なんです。
厳しいことを言いますが、また一緒になれたらいいと思っているのも、前向きな離婚だと思っているのもしめさばさんだけだと思います。
元旦那さんは今の彼女と自由に付き合えるようになったからラッキーくらいにしか思ってないと思います。
お子さんたちのためにもしめさばさんがしっかりしてあげてください。
はじめてのママリ🔰
旦那様再婚する気なく無いですか?
離婚するために都合いいこと言ってるだけですよね💦
それは親は怒ります。
私もあなたの親の気持ちがわかります。
11月に離婚して今彼女がいるなら離婚の時に女がいた可能性あるしもしそうなら慰謝料請求したい位です。
というか出産前に一方的に離婚と言われてるだけでも貰いたいです。
離婚したくてしたわけじゃないなら気持ちの整理中々できないと思うけど、今はご実家で出産の事や子供達の事ご自身の体調や心と体休める事を考えながら過ごしましょ。
しめさば
好きじゃなくなった、今は離れたいと。いくらとめてもダメで、、、でも離婚したからと言っていつも通りの生活だったんです。もう一つ会社の賃貸がありそこで仕事してたりしたので週の半分はそっちで過ごしてたので、これからもそんな感じでこっちにも帰ってくるよって言われてなら、離婚したとしてもまだあえるし、可能性あるなと思って、嫌でしたがサインしました。
両親にも言われます。
離婚した内容どうこうじゃなく、妊娠中に上の子たちいるのにも関わらず自分の自由をとったのが考えられないと。人間じゃないと。
はじめてのママリ🔰
親としての責任感も感じられないですし、批判されるのは至極当然のことに思います。
今彼女がいるなら不倫されていた可能性もありますし、その方との間に子どもができたり、再婚するようなことがあったらしめさばさんはどうするつもりでしょうか…?
離婚ってそういうことですよ。
お子さんが二人いて、もう一人の出産を控えているのにまた一緒になろう!だから離婚して!彼女もできちゃった!ってそんなおままごとみたいに簡単なことじゃないと思います。
お子さんたちのためにも現実をみてください。