※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

末っ子がRSウイルスにかかり、私と次男も療養中です。高熱で辛い中、旦那は仕事を休めず、育児を一人でこなさなければならないことに不満を感じています。旦那は自分が体調を崩したときは楽に過ごし、子供の世話をしないため、なぜ母親が頑張るのか疑問です。今後のワンオペ育児に対する不安もあります。

RSウイルスに末っ子がかかり、私、次男と移り療養中です。
私も高熱出ており、何もできない。こんなときでもワンオペで3人を見ていないとダメなのってなんかイラッとします。旦那は仕事休めんぞとすぐに言う。昨夜は何故か残業で帰宅が遅く、今日だってこんな時にもかかわらずいつもなら遅い出勤なのに早朝出勤。
旦那は自分が体調崩したときは一人で呑気に寝て、しんどいアピールひどいし、子供のことなんて一切やらない。なぜ母は薬飲んででもやってるのか。
仕事も休みたくて休んでるわけじゃないのに、簡単に休めれる仕事、俺がいなかったらこの家成り立たないとかクソ発言されました。
めちゃくちゃしんどいけど、これからワンオペ育児が始まると思うと気が持たない。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

同じです😭💦
旦那も同じこと言ってますし
自分しんどくなったら大袈裟で
ひたすら寝室で寝てますが
私がインフルうつっても
寝込ませてもらえず……😭
カロナールとタミフル飲んで
40℃で3人のお風呂……
死ぬかと思いました😭😭😭
旦那はその時パチンコです!