ママリ🔰
介護職なのですが、高卒で男の子が3人きました。うち2人が高校の延長?みたいな時があって
基本的にはいい子なんですが、
トイレでサボってる話で2人で盛り上がってて
何分サボれたとか何回サボった
とか
私も高卒で就職しましたが、そんな考えは一切なかったのでびっくりしました。
ニャン太郎
タイミーで毎回、何十人と若い子〜高齢の方まで来る職場に勤めています。
20代前半の若い子は、態度悪い子多いですね…
笑わないし、常に爪見てる子多いし、向こうから挨拶絶対しないです。
こちらがしても無視する子、面倒くさそうに言う子とか多いです。
私はオバチャンなので、まぁ今の子は変な人につき纏まれも怖いし、そう言う感じだよねー。と思っています😅
確かに20代後半の子の方がハキハキと話すし、わからない所もしっかりと聞いてくれる感じがします🤔
葉っぱ🍃
性別差別と言われたらあれですが、女性の方はあまり気になりませんが男性の方(どちらも同じ新卒)で女性社員(上司含む)に対して馴れ馴れしいと言うか『○○っす〜』てのがちょいちょい気になります笑
男性社員には『はい!です!ます!』みたいな感じなので余計に💦
はじめてのママリ🔰
以前の職場にいました😂
保育だったのですが、保護者しかもかなり年上のお祖父様に対して「そうっすね〜」と言うような言葉遣いするような子もいました。
勤めていた保育園が緩かったので問題にならなかったですが、その子はきっと他の保育園では働けません🤣
コメント