※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
samon
ココロ・悩み

思い出してどきどきしてきたので吐き出させてください。批判いりません…

思い出してどきどきしてきたので吐き出させてください。批判いりません。

昨日は息子と私の母、祖母(母の実母)の4人でおでかけした。
息子をベビーカーに乗せてイオンの中にある百均に寄ったんだけど、会計がセルフレジで、母が決済の一部作業が分からなかったので息子を乗せたベビーカーを私の横に付けて母と一緒にセルフレジで操作。
レジ周りが狭いので祖母が息子の乗ったベビーカーを押して売り場の広い部分で待機。

でもベビーカー押して移動していたことに私は気づかなかった。
振り返ったら息子はいなくて焦った。
幸い近くにいたので良かったけどびっくりした。
母が祖母に「勝手に連れて行かないでよ。いなくなったかと思ったじゃん。」と言ってくれた。
祖母は「ごめん、周りの邪魔になるかと思って」と一言。

夜間授乳しながらこの出来事を思い出して、こうやって誘拐が発生するんだとふと思って猛省。
息子を守ってくれる人は母も祖母もいたけど、守れるのは私しかいないと本当に思った。
信用してないわけじゃないけど、あの時私が片手でもベビーカーに手をかけていたら気づいたのに。

この時は祖母を悪者扱いにしてしまったけど、息子にとっては私が悪者だった。あの時連れて行ったのが知らない人で、今になっても息子が見つからなかったら?と思うと本当に危ないことをしてしまった。

反省すると同時に今回の件は私が悪いはずなのに祖母にガルガル期特有の嫌悪感を抱いてしまった。
良かれと思って勝手にやられるくらいだったらやらないでほしい。今回は本当にいい教訓になったのに、私は本当にわがままな人だわ…。
もしこれが義祖母にやられてたら一生息子に触らせないって思うレベルだと思った。
私が全部悪いはずなのにどこか祖母のせいにしようとする自分の性格に呆れる…。

コメント

くま

分かる気がします🥺
私も旦那と私、息子の3人で買い物に行ってて、私が買った商品を袋に詰めている間に旦那が息子と一緒に他の場所に移動していましたが全く気付かず😵
今回は旦那だったのでよかったですが、息子と2人で買い物に行った時とか特に気をつけないとな...と思います💦

• samon

samon

音もなく本当にスーっといなくなりますよね💦

• 1時間前