コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも経験はしてないのですが、、
無痛希望で麻酔入れてもらったけど、結果麻酔が効かず自然分娩になりました!
無痛の中でも2種類あって、和痛と完全無痛があります!
値段が全然違います!
無痛と言っていても和痛の場合もあるのでよく見てみてください!!
そして和痛と完全無痛調べてもらうとよくわかると思います!!
はじめてのママリ🔰
両方経験したことがあります!
無痛分娩は麻酔の痛みくらいで、その後は普通の会話ができるくらい痛みがありません!
陣痛がきていても言われないと気付かないくらいです😄
デメリットは麻酔が効きすぎるとお産が長引くことと、産後の尿意が感じにくいことですかね😊
はじめてのママリ🔰
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩です。
経産婦なので子宮口は2〜3cm開いていたところに誘発剤を入れて、何となく痛いかな?ぐらいでもう麻酔開始で、陣痛ほぼ感じず、産むときも全然痛くなかったです!
産んですぐ、明日にでももう1人産めるわ!と思ったくらいほんとに全然痛みなしでした。
麻酔を入れるときも先生が上手かったのか、普通の注射みたいな感じでした。
私は麻酔が効きやすい方だと思いますが、次もあったら絶対に無痛にします!
はじめてのママリ🔰
1人目誘発自然分娩、二人目計画無痛でした!
子宮口全く開いてなかったので
バルーンからでしたが、麻酔はバルーンいれる前からやってもらえたので
全く痛みはなかったです🥺✨✨
その後も産む時までほぼ痛みなく!!凄すぎました🥺
費用は病院によってだと思いますが、私は手出し2万だけだったので無痛万歳でした!(1人目は自然分娩でしたが手出し18万😓)
次も産めるなら無痛にします!
ころ
2人目を無痛分娩にしましたが、効きすぎて、いきむタイミングがわかりませんでした。
そして、力が入らなくて、いきむことも出来ずお産が長引き、赤ちゃんがなかなか出てこなくて酸素不足?になり、保育器に入りました😭
(けど元気に成長してますよ!)
体力的には楽でしたが、もし次があるなら普通分娩にします。
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は無痛と言われてたのに和痛だった為効きませんでしたが、和痛でも効く人はもちろん効くのでなんとも言えませんが...!
値段は自然分娩の+5~6万でした!
手出しは出ませんでした!
完全無痛だと手出しは多分50~100万はでるとおもいます!病院によりけりです!