※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がミルクを飲んだ後、顔が赤くなりました。原因は分からず、熱いミルクが関係しているかもしれません。同じ経験の方いますか?

10ヶ月の娘ですが、今日母に預けたら、ミルクを飲んで少したったら顔をこすりだして、ほっぺや目の周りやおでこが赤くなってました。その後1時間くらいでだんだんおさまっていったのですが原因が分かりません。可能性としてはミルクがいつもより熱かったためかもしれないと思いますが、同じようになったことある方いますか?

コメント

うーん、目の周りが赤くなるのは、アレルギー反応ぽいんですが、いつも飲んでるミルクですか?何か初めて食べた食材とかあります?

• コアラ−3k

コアラ−3k

ミルク飲ませたのは、14時半ごろで、いつもと同じミルクです。

午前にベビーフードのおかずを小さじ2くらい混ぜた野菜を食べさせました。その中に初めてのものはあったかもしれません。

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

午前に食べたもののせいで午後から赤くなりますかね?

• 6月29日

退会ユーザー

そうなんですねー、熱いミルクを急いでてあげてしまったことはありましたが、顔が赤くなったりはしたことないですね(>_<)

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

そうなんですね。
    私もこういうのは初めてで今は治ってるし原因分かればいいなと、思いました。

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!

• 6月29日

退会ユーザー

遅延型もアレルギーもありますよ。
    うちの下の子は小麦アレルギーなんですけど、食べたすぐあとは何もなくて、四時間くらいして顔に蕁麻疹がでました(>_<)

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

そうなんですね。
    その蕁麻疹て、すぐ治りましたか?治らず皮膚科行きましたか?

• 6月29日

退会ユーザー

数時間で跡形もなく消えました。でも2回同じことがあったので、皮膚科で血液検査してアレルギーが発覚しました。

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

そうなんですね💦
    て事はウチも何かアレルギーかもしれないですね😣
    注意しておきます。

• 6月29日

退会ユーザー

赤み以外に症状がないなら、もしアレルギーでも緊急性はないと思いますし、次何かあったときに病院にいけばいいかなーと思います!

• 6月29日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

そうですね!
    赤い顔で機嫌はよかったので怖かったです(笑)
    ありがとうございました😊

• 6月29日