※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TM
子育て・グッズ

次女の発表会後に友達とご飯に行きたいのですが、友達のお母さんにどう伝えれば良いでしょうか。子供同士の関係についても教えてください。

今月、次女(年中)の発表会があります!
長女は小学1年生で同級生のお友達の妹(年長)も発表会で劇を一緒にしたりするそうです!
前々から同級生のお友達とご飯食べに行きたい、遊びに行きたいといってお友達のお母さんに聞いてみないとね!っとは話していたのですが発表会の後に行きたい!そのお友達もご飯食べ行きたい!と
その友達のお母さんに娘が○○ちゃんとご飯食べに行きたいって言ってるんだけどって予定はどう?って言う言い方で大丈夫ですかね?
子供達は仲良く、私とその子のお母さんとも私のお家に子連れで遊びにきたりとかはあったんですが子供繋がりでご飯行ったりするのはみなさんどんな感じですか??

コメント

Riiiii☺︎

子供同士仲良くて、そんな感じでお誘いしたことありますよ😊

• TM

TM

返信ありがとうございます!
    相手のお母さんが迷惑してないかなぁって思いながらも遊びたい!って、言われるとダメとも言えなくて💦

• 3時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

それで相手がNGなら子供にも向こうのお母さんがその日は予定あるからダメだって〜と伝えます😊
    実際何度か都合合わず断られることもあります😅

• 2時間前