ベビーシッターさんについてです。1ヶ月に3-4回来てもらってた方で、か…
ベビーシッターさんについてです。
1ヶ月に3-4回来てもらってた方で、かなり人当たりも良く子供とも相性が良かったので6ヶ月くらい継続してきてもらってたのですが、年明けに少しトラブルがありました。
その方は年明けに体調を崩されたようで、頼んでいた日がキャンセルになりまた体調戻られたら連絡お願いしますと伝えてました。そして風邪を引いたと仰ってた日から5日後にはもう改善してるため可能と連絡あったのでお願いしました。
しかし鼻水や倦怠感はまだ残っていたのと、病院受診はされていませんでした、、
またその2日後に大事な用事があったので、その日も予約していましたが、そのシッターさんが来た次の日に発熱しました。
(それまで公園以外の外出はしておらず、公園も子供もいつもほぼいません、家族も体調不良はいませんでした)
考えられるのはそのシッターさんからでは?と思いましたが、もう2日前からキャンセル代がかかるのと、発熱以外は症状なかったので時々1日以内に熱も下がることもあるのでシッターさんが来られる当日にキャンセルの連絡をしようと思っていましたが、前日にその熱があると次の日は無理だと思います。と連絡がありました、、ですがキャンセル規定にはその様な内容はなかったので、次の日に連絡などは、、と聞いても他の方も前日にはキャンセルされてるみたいなこと言われて泣く泣くキャンセルしました。
次の日には解熱して、特に風邪症状はなかったです。
色々思うことも多かったので、直接伝えず運営に少しクレームの形で連絡しました。
その後謝罪の連絡がありましたが、もう今後シッティングすることは気持ち的に難しいと言われ断られました、、
私も言い方や運営に伝えてしまったので、仕方ないと思うのですが、、しかもお家がお隣のマンションの方です、、
私は今後引っ越す予定があるのですが、今すぐではないので気まずい気持ちと、子供がかなり懐いていたので私からまた謝ってお願いするべきなのか悩みます、、
私も気持ちが先立ってクレームを伝えてしまったことが悪いとは思っています、、批判等なしでコメントもし頂けると助かります🙇🏻♀️長々とすみません。
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
鼻水や倦怠感が残っていたのに、改善しているため可能と答えるのは良くないですよね💦私がママリさんの立場だとしても軽くクレーム入れちゃうと思いますし、いくら子供が懐いていてももう頼みたくないです😭
そのシッターさん、クレームいれられたと怒って断ってきたというより、申し訳なくて合わせる顔ないって感じでないですかね?
ama
その方を雇っている会社の感染症対策が不十分だったと思います。。もしかしたら、その方も休みたかったけど会社から出勤しろと言われたのかもしれませんね。
でも受診してないのはその方の責任だと思います。子どもと関わるプロとして、感染拡大予防のために受診しなければいけないという意識は必要です。
もし近所でお会いしたら、それまで楽しく関わってもらった感謝を伝えられると良いですね!
はじめてのママリ🔰
私はベビーシッターとかお願いしたことないので、率直に感じた意見ですが
こちらがもう頼みたくない→やっぱりまたお願いしたいってだけなら再度シッターのお願いしてもいいのかなって思いましたが、相手方から今後は難しいと言われているならもう頼まない方がいいかなと🥲
相手が何かしら思っている状態でお願いしてもし子供に何か影響があったらと…私なら考えちゃいます💧
ご近所で気まずい気持ちがあるなら、謝罪の連絡だけするかもしれないです!
その後、もしばったり会っても謝罪してますし気まずくならない様に普通に挨拶だけすればいいのかなと!
コメント