はじめてのママリ🔰
結構朝の時間は適当です笑
朝食べない子もいる分、昼に多めに出したり、間食はさんだりします!😳
スノ
すぐだろうと2時間経とうと朝はほぼ食べないので、牛乳150ml+きなこヨーグルト80gです😭
それ以外は本当に何しても食べなくてやめちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
一緒に起きるので準備でき次第って感じですが、大体30分後くらいです!
・食パン6枚切り1枚(耳落としたやつ)か、オートミールがゆ(オートミール16gに水か牛乳いれて、野菜やツナ、きなこ、バナナ等を入れる)か、シリアル(8gに牛乳入れる)
・にんじんポタージュかブロッコリーポタージュ(40〜50gほど)
・豆腐(35〜50g)
・余裕があれば卵焼き(卵1/3〜1/2個分)
・野菜(にんじんスティックかブロッコリー)
・フルーツ少量
・ヨーグルト(薬用なので少量)
うちは朝から結構食べる方かなと思います!☀️
割と好きなメニューで固定しちゃってます!
うさぎ🔰
私が決めた物だと食べないので、前日の夜に息子と一緒に朝何にするか決めたり、一緒にヨーグルトにドライフルーツ入れて朝食べようねと約束すると食べてくれました。
因みに朝は起きて直ぐお着替えしてから食事です。
はじめてのママリ🔰
朝は起きた直後でも食べてくれるタイプの息子です!
食べているものは…
パンの時→食パン6枚切り1枚、スープやポタージュ30-40g、おやきやハンバーグなど2個、ヨーグルト+バナナ1本+きなこ
ご飯の時→お米150g+ご飯に乗せるもの(そぼろ、麻婆茄子など)80g、おやきやハンバーグなど2個、ヨーグルト+バナナ1本+きなこ
パンでもご飯でもその時によってある果物を追加します!
あと、どちらでも毎回〆としてご飯のおかわり要求してきます😂
おかわりご飯の量はだいたい100gで、ふりかけかけてあげてます!
コメント