偏食で手作りの大人の取り分けご飯とか全く食べない2歳半、自宅保育の子…
偏食で手作りの大人の取り分けご飯とか全く食べない2歳半、自宅保育の子供がいます。
毎日固定のものばかり、しかも冷食や既製品あげてしまっています💦
朝はシリアルとパン(パンはあまり食べないことも結構ある)、
昼は冷凍うどんか冷凍焼きおにぎり、卵焼き、アンパンマンポテト、鉄分入りのベビーチーズ、夜はイシイの鶏そぼろご飯、冷凍唐揚げ、冷凍のさつまいもスティック、味噌汁の大根を毎日です💦
毎日こんなんで大丈夫なのか不安ですが、本当に食べられるもの少ないです😭
バナナとかヨーグルトとか、子供が好きそうなのもたまに出してみるんですけど食べないです😭
野菜を細かくして混ぜるとか、よく聞く方法はもちろんやってますが大体ダメです。
- はじめてのママリ🔰 (2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子と一緒すぎて😂😂
元気に生きてるから良し!と思ってやりすごしてます。
4月から行き始めた保育園では何故か野菜もなんでも食べているらしいです。
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月のママです。
食べないですよねー😂自我の芽生えと共に好き嫌いも加速して、うちの子も嫌いなものはペッて吐き出してました。
ちなみに、当時の1日の食事は…
朝はパン一欠片にフルーツ(ぶどうやスイカなど)
昼は納豆ご飯
夜はご飯、のり、大根の味噌汁、肉一欠片
今は、交渉しながら、食べさせてます。笑全部食べたら、デザートにフルーツ🍎残したら、泣いても騒いでもデザートなし。そしたら、最近では嫌々ながらも食べてます。理想はもっと食べてよって思いますが、今の彼にはこれが精一杯なのだとある程度は目を瞑ってます。
ちなみに、うちもヨーグルトやバナナは拒否でした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちだけじゃないんだと心強いです🥹
交渉しながら!数ヶ月の違いなのになんかすごい大人に感じます😂
イヤイヤでも食べてくれるなんて偉いですね😭
一歳過ぎくらいまではヨーグルトやバナナもパクパクだったのに悲しいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
交渉参考にさせていただきます😂
今まで食べてたものを急に食べなくなるのもあるあるですよね😭
そうですね、きっといつかは食べてくれますよね、今はただ辛抱します🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
急に交渉術が使えるようになったので、子供の好きなものを見つけたら即交渉材料にしてます😂
わかります!なんでも食べる時期があっという間に過ぎ去って辛すぎます。うちもヨーグルト、バナナ好きでしたが、食べさせすぎたのか味覚が変わったのか食べなくなっちゃいました。またいつか食べるようきなる日が来ると信じて…🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ子がいるってだけで心強いです🥹
そうなんですよね、毎日元気だし、体重が極端に軽いってわけでもないし😂
保育園ではよく食べるって結構聞きます!
あるあるなんですね!笑