※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

30代後半で、妊活、不妊治療されている方!私は先月の初めに後期流産で出…

30代後半で、妊活、不妊治療されている方!

私は先月の初めに後期流産で出産をし、その後今月に生理がきました。
もう一度生理を見送って、もし次の妊娠をすぐに考えていたら来てくださいね、と病院で言われました。

今回の結果は流産になりましたが、初めての自然妊娠で!正直驚いていて、自然妊娠できるんだ!!と赤ちゃんに気付かせてもらいました。

小1の娘に弟か妹をという思いが強くなり、また妊活しようと思っています。

年齢的に急ぎたいので、病院で排卵などしっかり診てもらえる方が近道だと思うけど、
通院プラス、仕事をして、子供の習い事の送迎、家の事をして、となると時間を追われストレスになっちゃうかな〜とか考えたり、、

でも自己流だと、時間かかっちゃうのかな〜とか、、

悩んでいます。

お仕事しながら不妊治療されている方、実際忙しいと思いますがメンタル的にもキツイ、ストレスになってしまいますか?

でももう一度赤ちゃんを抱っこしたい!!
あとからになって、あの時チャレンジしておけば良かった、、となるのも嫌ですしね😢

ぜひ体験談を聞かせてもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子妊活でタイミング法、人工授精、体外授精を経験しました

正社員フルタイムで残業あったため勤務日はほぼ通院できませんでしたが、タイミング法と人工授精までなら通院可能でした!

週3回通院出来るか否かで仕事しながらだと病院の予約時間に間に合うかどうかヒヤヒヤすることもありましたが、通院のストレスと妊活に時間がかかるストレスを比べた時に妊活に時間がかかる方が圧倒的に精神的に負担だったので不妊治療して正解だった思ってます☺️

どの程度の不妊治療をするのかによって通院頻度や体の負担は大きく変わってきます!ご夫婦で何度かタイミング取ってムリそうなら通院開始するとか、病院で相談してみて負担にならない程度の通院頻度であれば治療開始するとか検討していただくといいのかな〜?と思います!