※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノと中耳炎の併発時の登園目安12日(月)から鼻詰まり13日(火)〜14(水…

アデノと中耳炎の併発時の登園目安

12日(月)から鼻詰まり
13日(火)〜14(水)40度超えの高熱、涙がよく出るようになる
15(木) 喉の違和感と、耳の痛み、解熱剤なしで38度代に落ち着く。

こんな感じの経過で、今日15(木)に、アデノと中耳炎併発していると診断されました。

喉の違和感はあれど、そこまで痛みを訴えておらず、鼻詰まり、涙、熱がアデノの症状なのかな?と思うのですが
この場合、皆さんは何を登園目安にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノって感染症ですよね??
園によって感染症の時の登園目安があると思うので、まずは園に確認してからかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    園の目安を補足に記載しました。
    何を主な症状とするか、今回曖昧だったので、皆さんはこの場合だと何を目安にするかなと思い質問投稿しました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら涙、熱が下がって2日後から保育園行かせます💦
鼻ずまりはどうしても長引いちゃうのでそれも完璧治ってからだと時間かかるかなって思います😢