※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが言葉遣い悪い方いますか?普通に話す時はいいのですが、少し怒…

旦那さんが言葉遣い悪い方いますか?
普通に話す時はいいのですが、少し怒ったりイラついていると命令口調で舌打ちしたり言い方が強くなったりします。
今日も家族4人でカフェに行って夫が長女にご飯食べさせていて、2歳になったばかりなのでじっともしてないしご飯も落とすしイヤイヤ期もあるしでイラっとするのは分かるんですが、落とすな!座れ!食べろ!と命令ばっかりで💦せっかくカフェに来たのに早く食べんといつまでも帰れん!と急かしてました、、
声量は落としてましたが私も嫌になり早く帰りたくなりました😭
今までは上の子だけだったので夫がイラつけば私が変わることもできたのですが、今日は初めて下の子も連れて行って抱っこから下せないし夫が抱っこすると泣くしでなかなか変われませんでした💦
最終的には子どもがママがいいとなって私が下の子抱っこしたまま上の子に食べさせて、案の定ご飯ぽろぽろ落ちるから夫から米落ちてると言われ、私がイラッとして、、疲れました😓

元々気も短いし運転中とかもそんなにキレる!?てほどキレるし一緒にいる私が疲れます。もっとこういう言い方して、と何度か言ったことがありますが変わりません。俺はそんなつもりで言ってない、これが普通だ、と言われて終わりです。

男の人はこれが普通なんですかね、、子どもに嫌な思いしてほしくないし真似してほしくない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😫わかりますー!!
イライラしますよね!
正確なんだと思いますよ💦
他のパパは(もちろんおうちでの話)
優しい口調の人もいます😣

子どもに対しての時は本当にこっちが腹立ってしまい、結局子供寝てから喧嘩です。笑😆
最近になってようやく理解してきたようですが、それでもまだ出ますね😣
優しくしないと将来同じ態度取られるよっていつも言ってます🤣

ラティ

うーん、そうですね
強めかなぁとは思います🙄
舌打ちもします。
でも普段は私のが怒ってるので、多めに見てます。パパが怒るのはよっぽどだよ、という感じに。
順位的にはやっぱりパパが怒る方が怖いようです。

とはいえ怒らせるとめんどくさいので
できるだけフォロー入ります😅

みんながみんなとは思いませんけどね😌

まつ

うちの旦那も似た感じです😣
テレビの政治家に向かって、こいつ早く◯ねやとか言ったりしてます😇
そう言う言い方やめて。と言えば一旦やめますが、すぐ元通りになります
こっちが腹立ちますよねー👊