もやもやしてます💦寝かしつけは基本的に私がやっていますが、夫ともやり…
もやもやしてます💦
寝かしつけは基本的に私がやっていますが、夫ともやり方は共有していて
「寝かしつけってそんなに大変なの?やってみるよ。」というので初めてお願いしました。そんな日に限って子供がさっと寝てくれて夫はドヤ顔😄✌️夫がやる気を出してくれたことや、落ち込まずに済んだことは良かったなぁと思うんです。
でも、悔しいです。毎晩毎晩試しては失敗しての繰り返しで布団で寝てくれるようにやり続けてきたのはわたしです。夫でも寝てくれるような土台を作ったのはわたしなのに。もやもやしてしまいました。偉そうですみません😢
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!すごい!私の時は寝ないのに!明日もお願い!!めっちゃ助かる〜!!!って言って一生やらせましょう。
はじめてのママリ🔰
わかります……とってもわかります😭
こっちが色々頑張ったからあなたは楽できるのよ?って気持ちわかりすぎます😂😂😂
ちょっと最初はモヤりますが、とりあえず褒めまくって今後の寝かしつけお願いしちゃいましょ!笑
んで、その隙に自分のご褒美タイムにしちゃいましょ♡笑
-
はじめてのママリ🔰
日頃子供と触れ合う時間が短いので寝かしつけだけでも得意分野になってくれたら子どもとの関係づくりにも良さげですよね。頑張ってもらいたいです。
- 28分前
sn
わかりますーー!!!
いつもより大変であってほしいですw
ただ、これを逆手にとって(?)旦那さんに「寝かしつけの才能あるのでは!?天才!夫くんだから寝たのかも!」とか言って今後もやってもらいましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
自信つけてやり続けてくれたらこちらも楽なんですけどね、どうなるかなぁ。
- 29分前
ぽにょちゃん
まだ1歳半のママなので、偉そうには言えないですが…
大丈夫ですよ😊
いつか育児の大変さに困る日が来ますから🤣
ママリさんは毎日育児してるから、だんだん慣れてきますが、たまーにしかやらない旦那はどんどん苦労していきますから🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。優しいお言葉にうるうるきそうです😢
- 27分前
れもん
分かります、そんなことだらけです😅
寝かしつけに関しては旦那のが包容力があるのでやっぱり早かったりします💦
悔しいけど、自信がつくと結構やってくれるのでいっぱい褒めてやらせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
自身がついて寝かしつけるのが当たり前になってくれたらわたしは少し楽なんですけどね、うまくいくかなぁ。
- 26分前
はじめてのママリ🔰
一生黙ってやってほしいです。私にはできません、あなたのほうが向いてますと•••