※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私も旦那の共通知り合い(前職場の人)が家が近所で会えばたまに話す人…

私も旦那の共通知り合い(前職場の人)が家が近所で会えばたまに話す人でフレンドリーな人ではあるのですが、私に家計の事探ってきたり、会話も自慢気だし、家族で車に乗ってた時にその人が道歩いていて旦那に手を振ったりなんか私の趣味を話したら否定したり、わたし的にはなんか色々とバグってるなーと。

明るくて話しやすいんですが、多分地雷ですよね?😂

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人とはほどよい距離感でお付き合いしたいので無理です😆笑

相当仲の良い友人でもでも家計の話とかはしません😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計の話は相当仲の良い友達とは話せないですよね😂

自分の給料なら聞かれたら言えますが😭💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料くらいなら話しますが、家計の話は他人としたくないですよね😅💦

他の人に対してももそういう人なのか、はじめてのママリ🔰さんに対抗意識があるのかわかりませんが、どちらにせよあまり深くは関わらない方が良さそうな感じがしますね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😅

最初から違和感あったからほどほどにしたかったのですが、いつの間にか旦那と親しくなってました😱

最初は、私の方が早くに知り合いましたが今となっては旦那の方が気が合うみたいです笑

この間地域の祭りにいてママ友らしき人といて少し距離がありましたが目があって向こうも別に会釈の一つもないし目が合っただけなので私はすぐ目を逸らして知らないふりしました笑

その後に、お互い夫婦でいた時は流石に声はかけてこなかったです。いつもならこっちガン見してくるし、自分の旦那いる時は話かけにくいみたいです💦

• 1時間前