※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎回検診の検診の間に不安で電話かけてしまうのですが、毎回心配なら見…

毎回検診の検診の間に不安で電話かけてしまうのですが、毎回心配なら見ますよと言ってもらって結果大丈夫という感じです。
1ヶ月が長く初めての妊娠という事もあり、体の変化やちょっとしたお腹の違和感に反応してしまいます。

基本お腹を触って硬くなったり、痛みや出血が無ければ皆さんは大丈夫だと考えますか?

コメント

🤍

個人的のはお腹の張りはよくあることだし、胎動が40分〜1時間以内にあれば大丈夫と思っていました☺️

あとは、胎児の心拍を聞けるエンジェルサウンズを買っていたので、動いてるかな?と心配になった際は聞いていました!

ただ、何かあってからでは後悔されると思うので、電話かけても全然良いと思います😌🤍

はじめてのママリ🔰

胎動がわかるまでは、張り、腹痛、出血などなければ様子見ていました!
気にしすぎるとストレスになりますが、初めてのことで不安になるのは当然だと思います!お腹の赤ちゃんのことはママにしかわからないので、少しでもおかしいな?と思ったらその直感を信じて受診していいと思います!何かあってからだと後悔すると思います😭😭

はじめてのママリ🔰

お腹張るのは普通にあったので
痛みや出血無ければよしにしてました!

いつん

初めての妊娠のとき、いろんなことが不安になっていたこと思い出しました^_^
歩くことさえ不安になりました笑
お腹が張ってきたらまず休息をとったり、張り止め内服して様子見てました!
それでも張るようなら遠慮なく受診してました!
基本産婦人科の先生はいつでもウェルカムなので、少しでも心配なら受診しても大丈夫だと思います^_^

はじめてのママリ

不安な症状がある場合、連絡していいと思います!
初めての妊娠だと何が大丈夫で何が大丈夫じゃないか分からないですもんね💦
私はお腹が張るがよく分からなくて、硬いと言えば硬いし硬くないといえば硬くないし、、、??って感じでした🤣
検診の際にどういう場合は診てもらった方が聞いておくといいかもですね。