友達とランチやお茶をして一旦お金を立て替えてもらった時、いつまでに…
友達とランチやお茶をして一旦お金を立て替えてもらった時、いつまでに払うのがマナーだと思いますか?
私は会計が終わったら、すぐにその場で払うのがマナーだと思っていました🥹
最近親しくなったママ友が、後でPayPayするねと言うのですが、いつも翌日以降です。
大した額ではないのですが、そのママ友は子供にも大人メニューを注文するので、大体2倍の金額になります。
金額も相手の方が大きいので、別会計できない時は会計して欲しいなぁと思うのですが、会計の時は何だか慌ただしくしていて、「一旦お願いしちゃっても良い?」と毎回私が払う流れになります。
PayPayするねとは言ってくれれものの、早くて翌日、遅いと2-3日後になるので、いつも忘れてないかな?いつ払ってくれるかな?とモヤモヤ気になってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳2ヶ月)
ままり
席でお金渡したり、
渡されたりしないんですか??
もし、なかった場合またね〜するまでに私は返します!
はじめてのママリ🔰
私がまとめて払う側になることが多いのですが、PayPayならだいたいみんなその日の帰宅後とかに送金してくれます!
お金入金しなきゃいけない?とかで後日のこともありますが、返ってくるならあまり気にしないかもです🥺
コメント