パパイヤ期の息子。現在3歳10ヶ月の息子がいます。平日母と関わる時間が…
パパイヤ期の息子。
現在3歳10ヶ月の息子がいます。平日母と関わる時間が長いこともあり(母は時短勤務。保育所の送り迎え、お風呂寝かしつけなど平日は基本私でワンオペ)かなりママっ子です。
パパと2人きりだとなんともないのですが、休日など3人でいる時に限ってパパイヤモードを発動し対応に困ります💦
「パパきらい」などはっきり言わないものの、「パパはオバケとあそんで」「ママと〇〇する〜」「パパみないで」など、毎回意地悪な感じで言うので、パパも「パパのこと嫌いなんや、、」といってだんだん不貞腐れてしまいそれもめんどくさいです。。
もちろん息子には、そんなことを言ったら悲しいことや注意をすることもありますがあまり効かず。。
そう言う時期だと思って様子を見守るしかないのでしょうか😇
2人目を来月に出産予定で、入院の間2人きりでどうなるのか、、と少し心配でもあります💦
同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳11ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
ウチもそうです😅パパ来ないで!イライラする〜ってキレて泣いてすごいです。それも生後3ヶ月からずっとです。パパからのミルクご飯拒否
でも下の子ができたことでママの体がやばいことを察して妊娠中、入院中は頑張って我慢してましたね🫣
今は元通り、嫌ってはっきり言います💦
旦那は不貞腐れてはないけど
なんでそんなキレてくるの?って悲しんではいる🤔
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
息子の場合は小さい時は大丈夫だったのですが、年齢を重ねることにパパはちょっと、、、となってきました😫
入院中はたしかに息子も割とすんなり過ごせそうですが、また戻りそうです( 笑 )
もう少し大きくなればまた変わってきますかね、、😂
娘はどうも感覚過敏らしくその影響で普段いない人がいるとストレスになるようですが、少しずつ体力や理解力がつき変化はしています。が、疲れているときなどに触れるとブチギレてしまって…キレながら泣く日もあります😥
旦那の接し方にも問題があり、あーまたやってるよ!って呆れるとと共に落ち着かせるのは私しか無理なのでそれで疲れます😞いないと平和だし、イライラなんて娘はしないので休みの日が疲れます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それはストレスですよね💦息子も平日は夫と関わる時間が少ないのでそれもあるとは思います、、
関わり方も原因はありますよね。少し厚かましいなぁと思う時があります( 笑 )可愛がってるのはわかりますが😂
休みの方がトラブルが多いので疲れますね💦
うちもほぼ毎日いないので、不規則に現れる謎の存在からスタート
パパと認識されるまで2年かかってます😂不規則さも娘としてよめないので突然帰宅してきてスリスリされてもそんな気分じゃないときあるし、疲れてるのにあれこれ刺激されてもムカつくだけなのかもしれないです😅寝るちょっと前に帰宅するので余計眠気が重なってイライラ👹
休みでワンオペから解放されるはずが……余計なことを増やされてママもイライラしてしまう👹👹