名付けについて。少し悩んでいます💦夫が考えた名前は、出会った頃からす…
名付けについて。。少し悩んでいます💦
夫が考えた名前は、出会った頃からすでに、ずっと子供ができたらこの名前にしたいと思っている!と言っていたもので、漢字の意味と画数と苗字との相性がピッタリでかなり気に入っているようです。
わがままかもしれませんが、個人的には、自分と出会ってから考えた名前であってほしいと思ってしまいました。
夫の性格的に他意はなく、本当に気に入ったものにまっすぐなタイプなので気ににしたくはないのですが、昔の彼女とも話してたんだろうなとか考えてしまい。。💦
ただ、名前自体は実は私も結構気に入っていて、不妊治療中はなんとなくその名前で胚盤胞に話しかけたりしていたので、愛着はあります。
あまり気にしない方がいいでしょうか😅
皆さんお名前は特にぶつかることもなくスッと決まりましたか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔の彼女とも話してたのは確定なんですか?
そんな話をされてこの名前にしたいって言われたらなんか嫌な気分になっちゃうけど、そうじゃないなら気にならないと思います🙌
はじめてのママリ🔰
この時点で昔の彼女がチラつくとなるとその名前はやめた方がいいですが、旦那さんに正直に聞いてみた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
昔さらっと聞いたことがあったんですが、なんなら高校生くらいから考えてて単純にこの名前がいいと思ってるだけなんだけど。。と半ば驚かれました💦
自分の問題ではあるんですが、チラつくのはやはりちょっと考えものですかね。。もう少し考えてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
高校生の頃って将来の子供の名前とか話しますもんね😂😭
名前呼ぶたびにらもやつくと思うので旦那さんに相談もいいと思います!- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分も高校の時考えてましたが、そこまで強意思もなく、、笑
ちゃんと納得して幸せな気持ちで呼べるよう、相談はしてみたいと思います!ありがとうございます☺️✨- 48分前
ラティ
メインは主人ですが、2人で考えてつけた名前なのでぶつかる事もなかったです😊
スッとは決まらなかったですが笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりスッとは決まらないですよね💦
2人でつけたというのがいいですよね!むしろ引っかかるのはそこかもしれません🤔2人でつけたい気持ち!
もう少し考えてみます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママさんも気に入ってるなら良いと思います!🥺
ママリさんはどの段階でご主人からお名前のこと聞いたんですか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構気に入っているのは確かで、不妊治療中は自然とその名前を浮かべていました🌼
付き合った頃(30代前半)にお互いいつか子供が欲しいという流れから、この名前の話にはなってました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
漢字をママリさんが決めるのはどうですか?
うちは逆で、私が譲れない名前があって旦那は最初納得してなかったですが、漢字の権限はあげるからってことで旦那が漢字を決めました😆
うちは夫婦共に画数を気にしないタイプですが、そこを気にするとなるとまた難しいですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
お互い譲れるところがあるといいですよね!👏素敵です!
夫は(あまりそういうタイプではないのですが)子供の名前!となると画数をめちゃくちゃ気にするようで、音というよりはむしろ漢字の意味と画数も含めてかなり気に入っています😅
私が読み方を決める方向にしたらいいのかしら笑- 1時間前
Cocoa
旦那さんに元カノの前でも言ったのか聞いてみてもいいと思います!私なら聞きます!
「素敵だし私も気に入ったけど、元カノの前でも同じ事言ってるなら子どもを見る度にそれを思ってしまいそうだから。」と正直に話した時の相手の反応で名前をどうするか決めたいです。
子どもには「パパがずっとつけたくてママも良いと思ったんだ•*¨*•.¸¸♬」って言いたいです✨
私なら、の意見ですみません。参考までに✨
-
はじめてのママリ🔰
昔さらっと聞いたことがあったんですが、高校生くらいからこの漢字の意味と名前がいい!と思っていただけなんだけど、、と半ば驚かれましたが、確かに、元カノの前で話していたかをもう一度聞いてみようかなと思います。
「パパがずっとつけたかった名前をママおいいと思った」って話せるのすごく素敵ですね☺️✨
たとえ少し元カノの前で話していたとしても、そう言える気持ちになったらこの名前がいい気がしてきました!- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
仮に話していたとしても元カノが考えた訳でもないでしょうし、特に気にしなくて良いのでは?元カノが考えた名前だったら嫌すぎるので、そこは事前に確認したいところですが…(´•ᾥ•`)💦
我が家も顕微で授かっていて、採卵麻酔明けに女の子の声が聞こえてきて、その言葉がそのまま名前になっています😊忘れまいと夫にLINEしたところ良いんじゃない?と言われ、揉めることも無くたぶん5秒くらいで決まりました🤭
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、!元カノが決めたわけじゃないですもんね!(性格的に元カノが決めた名前をゴリ押しするようなタイプではないので😅)
採卵明けに声が聞こえたなんてすごいですね!😳💕
それは決まるべくして決まった名前ですねー!!👏スッと受け入れてくれる旦那様も素敵です!- 58分前
はじめてのママリ🔰
みなさんのご意見、すべてものすごく参考になりました!!自分の気持ちも見えてきた気がします✨
ご親切に考えてくださり本当にありがとうございました!!🙇♀️🙏
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。昔の彼女(大学時代の1人のみです)と話していたかは定かではないですが、誰かと付き合う=いつかは結婚すると思って付き合うと言っていたことがあったので、1度くらいは話に出ていたのではないかなと私が勝手にモヤモヤしているだけです😅
元々私が気にするタイプなので、そうでない方のまっさらな意見が伺えてうれしいです☺️✨
ありがとうございます!!