※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多動すぎて心配だったけど落ち着いたよ、という方のエピソードお聞きし…

多動すぎて心配だったけど落ち着いたよ、という方のエピソードお聞きしたいです。
どのくらい多動で、どんな感じに落ち着きましたか?
落ち着いたキッカケとかありますか?(保育園に通い始めたなど)
1歳3ヶ月の息子が常に動き回っていて、いつか落ち着くのか、、と心配です😱
友人の娘さんは同じ月齢なのに静かに座ってご飯食べてて、こうも違うのかー!となっています😅

コメント

ひびと

真ん中の子が多動で3歳検診でも話途中で離席したりと多動と書かれてしまったレベルでした🥺
幼稚園の年中まではウロウロ止まらず、先生から聞いてはどうしたもんかと思ってましたが…
年長入ってから徐々に落ち着いてきました🤔
小一の今でも指摘される事もありますが、徐々に徐々にではありますが落ち着いてきます🙌
うちの子は女の先生の前だと特に凄く、男の先生だとまだマシタイプだったので空手習わしたら更に落ち着いてました✋