※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校高学年のお子さん、何時頃寝てますか?うちは今まで平日は20時半に…

小学校高学年のお子さん、何時頃寝てますか?

うちは今まで平日は20時半には寝せてたんですが、子供が友達とゲームするようになり、21時を過ぎてしまいます。

子供に「寝る時間だからバイバイしなさい」と毎晩うるさく言ってますが、友だちみんな23時までやってるから仲間はずれにされたくないと。

小学生で23時までゲーム遅すぎません??

成長だと思って21時までは我慢するしかないのかなぁ

皆さんのお子さんの就寝時間知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは習い事の関係で帰宅が20時半~21時なので...早くて22時、遅いと22時半就寝になってます。
習い事の無い日は21時半頃に布団に入るようにしてます…

が、どちらにせよ23時までゲームはアホかと…
むしろそういう親がいることに驚きです…

ゲームは就寝1時間前にはやめなさいって言ってます。
基本は20時まで、たまーに21時までしてますが…
それも稀です…ちなみにうちの子達のまわりにも23時とかまでゲームしてる子もいますが…だいたいまぁ子供も親も見ればあーなるほど…ってなる子達です…

スポンジ

まだ子供は低学年ですが、自分自身の時を考えると塾とか勉強が理由で23時とかの時も多かったです😅
でもゲームが理由ならもっと早く寝かせますね。
20時半は逆に寝るの早いとも思うのですが、23時は遅すぎなのでゲームしててちゃんと寝ないなら没収します。

ママリ

遅すぎですね😳
今上の子が4年生、ママ友のお子さんで高学年の子もいますが、23時までゲームしあってるの聞いたことないです💦
私ならそんな時間までしてるならもうゲーム禁止にします😱
友達とのゲームは学校帰ってきてから夕飯までの間のみにしてます!

はじめてのママリ🔰

5年生には23時くらいに寝てました!

ただ、23時まで自由でゲームやり放題という訳ではないです🙂‍↕️
友達とボイチャでゲームするなら20時くらいまでしかさせてなくて、それ以後は一人でするか、読書や勉強です。

23時就寝なのは、体力がありすぎてどれだけ運動しても勉強しても寝ないから仕方なくその時間になったって感じです🙂‍↕️
でも、野外活動や修学旅行では全体の就寝時間が22時だったのと、中学からは勉強に部活にとハードになるので、22時くらいまでは起きていられる体力があった方がいいのかなー?とは思ってます🙌✨