※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達の出産祝いに赤ちゃんの服をあげたいと考えています!5月末が予定…

お友達の出産祝いに赤ちゃんの服をあげたいと考えています!
5月末が予定日なのですが、何サイズの服がちょうど良いのでしょうか?🥺
性別は男の子です!

コメント

ままりん

60サイズの夏服を贈ればいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!生まれてすぐ着れるものも良いですね🥰
    参考になります😌✨
    ちなみに、男の子の服だと、どこのブランド、メーカーのものが可愛いな〜と思われますか?🥹

• 34分前
M

新生児期のベビー服は沢山持っていると思う&着れる期間短いので、季節先取りで秋頃から着られる服はどうでしょうか?
秋冬用で70~80サイズくらいが良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😌✨
    秋冬用だと少し厚手、みたいなものが良さそうですね💕
    ちなみに、男の子の服だと、どこのブランド、メーカーのものが可愛いな〜と思われますか?🥹

• 34分前
べべ

今何ヶ月のお子さんでしょう?
3ヶ月未満なら60-70サイズの半袖がこれからの季節ジャストかと思いますが、大きい子だとサイズアウトしてる可能性もあります😂😂
もし本人に聞けそうであれば「赤ちゃんの洋服って何センチくらいの着てるのー?」って無邪気に聞いてみると外さなくていいです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😌✨
    確かに、、、!生まれてくる体重にもよりますね😳失念してました!!

• 33分前
  • べべ

べべ

ご出生前でしたか!失礼しました💦

私はThe 赤ちゃんっていう感じのベビー服が好きなので、Angel starや王道ですがジェラピケのふんわり優しい色使い肌触りが好きです!
    ポケモン好きなお友達ならモンポケもおすすめですが被り注意です⚠️笑

• 21分前
ままり

お洋服ではないのですが、
0歳〜7歳まで長〜く着れる
スリーパーおすすめです☺️

夏こそ冷房対策でスリーパー重宝します✨

これ、最初いただいたときは
あんまり使わないかも?と思いましたが
7歳までがっつり使わせてもらい
とても便利でした😳

https://10mois.com/collections/スリーパー/products/900020-26151016

お洋服は好みやサイズが難しく💦
うちもいちばん無難な80サイズをいただき好みもドンピシャだったのですが、季節とサイズが合わなくて結局着れませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😌✨
    確かに、スリーパーも良さそうです!服だと好みもありますもんね💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

出産祝いだと、お出かけしやすくなる数ヶ月後をイメージして80サイズをあげるようにしています🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😌✨
    お出かけする時のサイズをイメージすると使いやすいかもしれないですね🩷

• 32分前
はじめてのママリ🔰

5月末生まれの息子は大きめだったので夏服は70、冬服は80を一番長い期間着ていました!
夏服の80が登場機会なくサイズアウトしてしまったので、それを避ければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時期が同じとのことで、めちゃめちゃ参考になります💕

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラルフローレン・プチバトー・ノースフェイスあたりが好きです☺️❤️

• 18分前
はじめてのママリ🔰

60.70はすぐ着れなくなるので80の冬服とかはどうですか?