小学生前までのお子さんお持ちの方、旦那さんが転勤あったら帯同が多い…
小学生前までのお子さんお持ちの方、旦那さんが転勤あったら帯同が多いですか?
小学生上がってから再度転勤あった場合ってついて行きますか?自分と子供だけ残りますか?
旦那からはついてきて欲しいけど、仕事が忙しくなる確定、地方のため住む場所的に毎日帰宅できるかわからない(電車が1時間に一本)、仕事に慣れるためにほぼ家庭のことは任せたい。と言われています。(送迎や病気対応などもできればお願いしたいとのことでした)
単身赴任する場合は実家の近くに引っ越す予定です。(現在実家から遠方住みのため)
単身赴任選んだ方はテレビ電話必須や週末は会える時会うなど約束してましたか?
帯同の方は必ず土日は家庭は帰ってくる、遊びに出かけるなど約束してましたか?
自分自身の話でも構いません。色々な話聞きたいです🙇♀️
- まま(1歳2ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
子供が小1ですが転勤があれば着いていきますし、夫の職場の方も帯同してる方が多いです🤔
もちろん家事育児は私ですし落ち着くまではワンオペですが、休みの日は家族で過ごせますし、平日も少しの時間だけでも一緒に過ごせたら良いと思ってるので着いていく一択です☺️
まま
ありがとうございます!
いつまでついて行く等決めてますか?
休みの日などもほぼ帰れるかわからなくてもついて行きますか…?立ち上げたばかりの支店に行くみたいで旦那からはついてきてもいつ会えるかわからないと言われてしまい…
旦那も支店近くに社宅を用意してもらうみたいでそこに基本は住むと言っていました…
なのでついて行くか迷ってしまったのがあります。
支店付近は賃貸がほぼなく、電車で1時間かかるところに賃貸が多いみたいで旦那からはあまりみんなで行くのは現実的ではないと言われてしまっています。
けど私としては子供とパパを離していいものなのかと悩んでいます