※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘ですが、クラスの1人の子(Aちゃんとします)から嫌われてるのか…

小2の娘ですが、クラスの1人の子(Aちゃんとします)から嫌われてるのか、遊ぼうと誘っても断られて、他の子が誘ったらOK出したり、うちの子がBちゃんに遊ぼうと言うと、Aちゃんが、Bちゃんと2人で遊ぶからダメ!と言ってたり、うちの誘った時に病院行くからダメと言って、実はBちゃんと遊んでた(次の日うちの子の目の前で楽しかったね〜と言ってたそうです)こともあったそうで、、。
特に大きな喧嘩もなく、うちの子も何故私だけ?と思って悩んでるそうです。
でもこの前Bちゃんのお母さんに会った時に、Aちゃん怖くて皆逆らえないから断れないらしいと聞いてびっくりしました。
先生にも何かの話の流れで相談はしたことあります。様子見てくれてるらしいですが、、先生いない時にしますよね。
娘にどんなアドバイス?したらいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小2の娘がいますが
同じ立場だったら
もうAちゃんとは
関わらなければいいんじゃない?って言うかもです💦

はじめてのママリ🔰

仲良くしてくれる子とだけ仲良くしな!イジワル言う子はほっといていいよ😄って言ってます!
そういうトラブル起こしそうな子とは遊んでほしくないので、親としては好都合です!

まぬーる

その三角関係には入らないほうが絶対にいいですね。
先生が様子を見て変わるか、変わらないかなぁ。子供との信頼関係がガッチリあった上で、クラス指導として、仲間外れをする子をみんなの前で吊るし上げてくれる位の人じゃないと変わらないですっけよ😂

その子に意地悪はされても、仲良くなくてよかったー!って私も思います。

意地悪な子の術中に入るくらいなら、伸び伸びと我が子さんの世界を広げてあげてください!!!