今月末、推しのライブに行く予定があり、とても楽しみにしていました。…
今月末、推しのライブに行く予定があり、とても楽しみにしていました。
チケットに申し込むときに、旦那と私の母にお願いをし、子どもたちを預かってもらう予定でした。
ただ最近下の子のママママ期がひどく、ママじゃないとダメ、諦めずに超大きい声で泣き続けます。先日旦那が寝かしつけをしようとするとそれはそれはギャン泣きでした。普段から育児は頑張ってくれてるので、預けることに不安はなかったのですが、最近の下の子を見てると無理な気がします、、、
ライブは夕方〜夜までなのですが、これは行くのを諦めるべきでしょうか。みなさんならどうされますか( ; ; )
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
ままくらげ
それも含めて旦那さんの対応スキルを上げるチャンスなので、構わず行きます☺️
逆にパパっ子だった場合、それだけで旦那さんには行くのやめてって言えなくないですか?😅
私も近々推しのライブで夫に任せて楽しんできます。
お互い楽しみましょうね✨
はじめてじゃないママリ🔰
全然行っても大丈夫だと思います!遊びだから罪悪感があるのかもしれませんが、もし今後体調崩したら、美容院とか、他の用事だって、旦那さんに頼むことはあるんだし、その練習と思えば!
sママ
それくらいの時は仕方ないと諦めて、行くのをやめます😭
その状態じゃ、こっちも気になって全力で楽しめないし子供も可哀想ですからね😭😭
ままり
旦那さんがその状況にどの程度耐えられるかかな?と思います。
でも、子どももママが居なければいないで諦めるので、チャンスな気もしますけどね☺️
ライブも泊まりではなく夜のうちに帰れるなら何とかなる気がします。
はじめてのママリ🔰
私なら行くの辞めます😵💦
楽しめないのと後でブツブツ言われたりするかもしれないので😅
はじめてのママリ🔰
ママリさん自身が気にせず楽しめるなら全然行っちゃって良いと思います!!
私も子供が3歳の時に産後初めて推しのライブ行ったんですが、同じくママママ期で家を出る時もギャン泣き、何と私が帰宅する22時まで起きて待ってて罪悪感やばかったです…😭
もう少し大きくなれば気兼ねなく行けるようになると思うので、思い切り楽しめないくらいなら今は諦めるのもアリだと思います👌
コメント