専業主婦のみなさん、旦那さんに毎回、お金の話されたり、専業主婦なん…
専業主婦のみなさん、旦那さんに毎回、お金の話されたり、専業主婦なんだから…とか言われると、嫌だったりします?すみません…かなりメンタルが落ちているので、どうか、強めのコメントはお控え頂けますと幸いです。
わたしは5年間前に、会社員を退職して、現在は無職で2人育児をしているワンオペ専業主婦です
来年、上の子が小学生(現在、こども園の年中さん)
下の子が、どこかしらのら園に入る予定ですが
下の子は言語発達が遅いため、週1療育です
園に入るとしても、自立(自分で食べる、着替える等)ができないため、幼稚園は難しいな…と思い
加配付きの保育園、もしくは療育先の幼稚園になるかと思いますが
来年までに待てないくらい、旦那に、お金が…とか、子供の学費が…とか、世間一般でいうと専業主婦なんだから、育児家事ちゃんとヤレ!!いわれると、すんごい、嫌です。
療育先の先生やリハビリの先生にも、入る園について相談してるのですが、やはり加配付きの保育園となると、保育園でも加配保育できる人を導入、1クラスに1人の加配保育士しかつけられないなど、不利な点が多いです…
少しでも有利になるように、一応、療育手帳があると、保育園入園時の加点になるか?に申請し明日、市に電話して申請できるか?確認する予定です。
仕事も特に資格があるわけではなく、ブランクもあるので、
やるなら早めに見つけてやってしまいたいけど
保育園どうするよ?って感じです…
でも、仕事やるとしたら、過去にバイトで看護助手していたので、
医療福祉系で検討してますが、長続きしなかったら、どうしようとか、まだなってもいないことで、ずーとモヤモヤループしてます…
良い歳にもなって、なかなか前に進みたいのに、進めないこの気持ちが凄く辛いです…
- ワンオペ育児がんばる(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぜっったいに嫌ですね😭😭
うちは夫の転勤で仕事辞めたので、そんなこと言われたらキレます😂
はじめてのママリ🔰
お金が…と言われるくらい生活に困っているなら今からでも保育園に預けて働くしかないと思います💦
そうでないなら もう少ししたら働くし黙っとけ!って感じですね🤔
学費が…って私立の幼稚園でもそんなにかからないし、小学校も公立に行けば負担になるほどかかりませんからね😊
お金の話は実際カツカツなら嫌でも仕方ないので受け止めますが 専業主婦なんだから…は は?って感じですね😂
何もせずダラダラしているなら言われても仕方ないですがそうでないなら 何に文句あるのか逆に聞いてやります😤‼️
はじめてのママリ🔰
わたしもおなじです。働く勇気が出ないから言われるといやです
ちびトラマン
私も上の子を出産後から専業主婦です。
旦那は激務な為長男出産後からずっとワンオペをやっています。
うちは稼ぐのは旦那、家事育児は私って感じです。私が働いてイライラしたら嫌だから俺が稼ぐからイライラしないでって言われてます(笑)あと家事をしたくないらしいです😅
間が開けば開くほど前に進むのがこわいですよね。そろそろ復帰したいですが、勇気がでません💦ゆるい仕事したいなって甘ったれたことを言ってます😵
ワンオペ育児がんばる
コメントありがとうございます😭
やっぱりキレたくなりますよね?キレていいんですかね?w
専業主婦で、仕事している人よりも余裕あるんだから、家事育児がちゃんと出来ないなら働けいわれるんですが、いやいや、保育園や預け先は?みたいな😂