※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳なんて普通お漏らししませんよね…家とか親の監視下だったら絶対しな…

5歳なんて普通お漏らししませんよね…
家とか親の監視下だったら絶対しないのに(こちらから声掛けたりしてるわけではない)幼稚園でお漏らし2回目…ちゃんと指導できていない自分が情けない。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通と決めつけてしまうと息子さんとママリさんを追い詰めてしまうので、お漏らしをしてしまう何か原因があると思うので原因を取り除くことだけを考えればいいと思います
周りなんて気にせず、息子さんに寄り添ってお漏らしが無くなるように頑張ってください

ユウ

たまにやりますよ😅
遊びに夢中でギリギリになり、間に合わなかったパターンです。

なんなら小2長女も1回とはいえやってくれてしまいさすがに怒ってしまいました😩

はじめてのママリ🔰

家できちんと出来ているなら、幼稚園だと何か出来ない何かがあるんじゃないでしょうか🤨

しぃ

小一もこの前間に合わずお漏らししちゃいましたよ😂
息子の場合、一気にしたらスッキリするから我慢するっていうのが理由だったので膀胱炎になられても嫌なので、すぐトイレいかんとチンチン痛くなるでと脅してます😂
幼稚園なら遊びに夢中でとか何かしらの理由がありそうですし、そこまで思い詰めなくて大丈夫だと思いますよ

ちー

中学生とかなら、もしかしたら何か病気なったんかな?って心配なるけど、まだ5歳なら大丈夫だと思います!!