※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児疲れてくると仕事だけしてる旦那の方がらくじゃね?!私が復帰しても…

育児疲れてくると
仕事だけしてる旦那の方がらくじゃね?!
私が復帰しても、もれなく保育園の送迎と育児家事が付いてくるんだわ!
って思って
心に余裕あるときは、
こんな遅くまで、寒い中働いてくれて
おっとありがとう😊って思う笑

コメント

ももこ🔰

わかりますー
疲れが限界に来て先日ブチギレてしまいました😇
こっちは家事育児仕事とやってるのに夫は仕事だけ…もちろん送迎もやってくれない。
仕事の大変さは違うかもしれないけど、不公平に思ってイライラしてしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで早起きして家事してくれよ?
    起きたら子どもの朝食できてる、それだけで母の心のゆとりになるんだからぁーーーーって思ってます🥹

• 1時間前
はじめてママリ🔰

絶対そう思うのが目に見えてるから、今の状況ではまだ働けないなーと感じています。我々の親世代の大半が、子供が少し育って余裕が出てからパートとかから〜とか悠長なこと言ってた理由が今ならよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に自宅保育が私はしんどいので、仕事とはいえ1人になれるのは嬉しいかもしれないです😂

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かに専業主婦は向き不向きありますよね。あとは、送迎、家事、病床時保育の夫婦間の偏りと2年半の自宅保育をどう天秤にかけるかですよね。

私も自宅保育中は働くママたちが羨ましかったこともありましたが、病床時の話を聞くとやはり私には無理だなと思って仕事を踏みとどまっていました。
    そして幼稚園に入った途端、今まで耐えてきて良かった!と思うほどちょうど良い生活ができるようになりました。幼稚園入園のタイミングで一旦仕事辞めるとかできたら1番良かったんですけどね。
    働くママとパパの格差はどうしたら無くなるんだろうかといつも思います。

• 1時間前
ママリ

同じような事思います。
私も、自分が専業主婦向いてないとは思うけど、復職した所で未就学児3人の送迎と仕事と家事全般出来る気がしなくて踏み出せてません…💦
その反面、働かずとも私たちが普通に生活出来ているのは旦那が1人で頑張って働いてくれてるからだ。とも思います…😭

だけど、これから2馬力必要になったとして私が働くようになっても、旦那は仕事柄もありますが、家事育児の負担は担うつもりは無いっぽいので…その時が来る頃は私の負担めちゃくちゃ増えるだろうから…今は出来るだけ沢山楽して甘えてやろう。とも思ってます。(笑)

なんか、変な回答しちゃってごめんなさい💦
でも、思ってる事めっちゃわかります😢