※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父の暴走が止まりません。※遠くに引っ越しするなどの対策は難しいです…

義父の暴走が止まりません。
※遠くに引っ越しするなどの対策は難しいです💦
※離婚していて義実家は義父と義叔母しかいません

子供が生まれてから義父の夫への執着?貢ぎ癖?が激しくなっています。

↓最近の行動です
・自分が使っていた自転車が壊れた時、
私達夫婦が兼用で使っていた自転車を引き取って新しいものを買ってこようとする&自分だけで自転車屋に行きこういうのがあった、買ってこようかの一点張り
→使っていた自転車を私の合意なく引き取られてしまいました(夫も嫌だったがいくら言っても聞いてくれないので諦めて合意してしまったそうです😭)
・夫は車が趣味なのですが(子供が生まれてからはあまり乗っていなくメンテナンスもあとでいいかなぁと思っている)、この部分が劣化してるから修理屋に連絡した方がいいんじゃないか等こちらが忙しいのに話し込んでくる&修理屋に勝手に電話
・携帯の操作が苦手でネット注文ができない為、夫に毎回電話して注文するように連絡がくる
・私達が住んでるマンションにアポ無しで訪問し、食料品を勝手に差し入れ
・早朝や子供の昼寝時間に電話←マナーモードや着信拒否で対策しようと思っています

あとこれは子供に対してですが、
自分が風邪を引いてるにもか変わらずその事を隠して子供に顔を近づけてあやすなど接触してきたことがありました。
これは流石に私が直接電話して注意しましたが…。

義叔母が注意しても、夫がやめて欲しいといっても直りません。
めちゃくちゃ失礼ですが、何か特性でも持ってるんじゃないかと…ではないと説明がつかないくらい鬱陶しいです。
夫も私が困らないように対処してくれているんですが…😭
昨日夫婦二人で話し合いましたが、
二人ともテンションが下がるだけで言い続けるしかないのかなとなってしまいました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

解決策は何もないのですが(ごめんなさい🙇‍♀️)、すごくシンパシーを感じて思わずコメントしてしまいました…!!
特に1番最初の自転車の件、ほぼ同じすぎて!!
うちは自動車ですが、義父の自動車が廃車になってウチで使っている自動車を引き取って私たちには新車を買って渡すと言っていて😂そして断ったのに勝手に新車の見積もりとってるんです🥹
そしてアポなしで来るのも一緒ですね☺️
良かれと思ってやってくれているのでしょうけど、ちゃんと相手の気持ち考えて!!!って感じですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう共感してくれるだけで嬉しいです泣
    自動車…!!そこまでしなくてもいいよもう、やめてくれってなりませんか🥺
    新車=喜ぶって思ってるんですかね…、乗り慣れてるのでホントにやめて欲しくて😞今日夫が会う予定なので返すように言うそうですが、聞いてくれるのか…😇

• 1時間前