保育参観、皆さんのお子さんはちゃんと集中して取り組めますか?4歳の年…
保育参観、皆さんのお子さんはちゃんと集中して取り組めますか?4歳の年少の息子がいるのですが、制作はちゃんと取り組むものの毎回大声で見て!!見て!!と言ってきたり、保育室の窓越しにきて話しかけてきたり…園庭遊びでは遊具で遊んだりお友達とどう遊んでるんだろ?っていうのを見たかったのに、石や枝を拾ってプレゼントしてくれたり、、あまり離れてくれずでした😭
今日はパパもいたからか昨日私1人で行った時よりも見てみて!って感じでした。あまりにも集中できてなさそうだったので離れたところから見ていると帰ったと勘違いしてギャン泣き…
他のお友達はママやパパがいても少し手を振るくらいでいつも通り?な様子だっただけに少し気まずかったです。
同じようなタイプのお子さんをお持ちの方いますか?💦
なんだかどっと疲れてしまいました💦
- ママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ感じの4歳年中の子供がおり、ASD診断済みです💦
りん
私の息子も4歳で
保育参観いくと手を振ったり
私の方に駆け寄ったりします
他の子もちらほらそういう子います
先生に聞くと普段はちゃんとしてるようなので親が来る特別な感じに興奮してるだけかな?と思うようにしています(*ˊᵕˋ* )
-
ママリ
ありがとうございます!
同じような方がいて嬉しいです😭
普段は園庭あそびもお友達と鬼ごっこしたりかくれんぼしているようなので、特別な感じに興奮しているだけだと思いたいです…- 2時間前
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね。今まで園生活の写真や動画だったり毎週の水泳教室では集中してお友達とも仲良く取り組めていたので、そう言った姿を見られるのを楽しみにしていたのですが…😭ASDについても視野にいれて考えようと思います。