コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、同じく😭
夫を責めているのに、言い負かされて
結局「あれ…私が悪いからこうなってるの…?」って思ってきます…
最近はチャットGPTにいろいろ言い方の相談してます🤭
この前は1回、ラインですが
納得させることができました🙆♂️
はじめてのママリ🔰
感情的になっていいんじゃないですか?私だったら「私だって怒ってる!」「他にも言い方あるだろ!」ってなりそうです。
感情的になるのを避けるなら静かに怒るとかでしょうか?ある程度相手に言わせておいて、「で?」って返してみては?あとは無視するとか…(解決にはなりませんが)
-
はじめてのママリ🔰
感情的になるとすっごく馬鹿にされてしまって…。言いたいことがまとまらないからなんですが、じゃあ全部私のせいなんだ!もういい!といういかにも面倒くさい女が出来上がってしまいます…😭
無視するのもやってみたのですが子どもの前では続けられず、私が謝って終わりました…😇
言いたいことをまとめて感情的になってみます😭😭😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
簡単な返事するだけにするとか、聞き手になるだけにするとか…でしょうか?🤔
感情的になる前に5-10秒頭の中で数かぞえて言い返したい文章考えてから話すとか?😅
まず喧嘩にならないようにするのが1番ですけどね😂💦
話し合いたいことあるんだけど、まず話を聞いて欲しいからそっちから意見を言うのは後にしてねって私なら言っちゃいます✨
私も夫となら口喧嘩では負けない自信はありますが、一方的にならないように間でちゃんとどう思っているのか、不満やストレスはないのか、夫から何か言いたい事や相談したいことはないかなど聞いて確認するようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ぐっと堪えて冷静になろうと頑張ったのですが不機嫌になった?イライラして調子悪いん?と小馬鹿にされて爆発してしまいました😇
でもそうですよね、喧嘩にならないのが1番ですよね😭話し合いや相談する気持ちでいるのがいいですね…✨- 3時間前
うーまま
神経を逆撫でするように言い方をした時点で向こうが感情的になってるんですよ😊まともな言い分があれば逆撫でするような言い方しなくても冷静に言い分伝えれるはずです、冷静に言い分を言っているように見せかけてるだけなので煽られたら「お?どうした?」って言ってやりましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!!!!😦
思いもしなかったです。夫も冷静さ失っていたんですね。ちょっとスッキリしました😂!
喧嘩はしないのが1番ですけど、冷静にみせたいだけなんだと思って対応したいです🥹!- 48分前
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
本当にその通りで、私が悪かったのかと思えてきてしまうんですよね…💦
chatGPTすごいですね😳私も活用してみたいと思います😭