※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけの前に子どもが寝てしまって家を出る時間まで起きなかったら起…

お出かけの前に子どもが寝てしまって家を出る時間まで起きなかったら起こしますか?起きるまで待ちますか?
1歳4ヶ月の子どもを動物園に連れて行くつもりです。動物園は時間指定のチケットを買っています。
朝寝してもう1時間になりますが起きる気配がなく。家を出てご飯を食べて動物園に行こうと思うとそろそろ出ないといけないのですが、私としては起きてくるまで寝かせて最悪お昼はコンビニで買ったものを車の中で食べるのでもいいかなと思うのですが、夫は外食したい様子。お昼寝のことも考えるともう起こすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段寝起きが良いかどうかにもよりますかね💦
うちの娘は寝起きが激悪だったので起こしたらご飯食べないので外食なんてできる状態じゃなかったです。
なのでうちの場合は寝かせておいて、動物の時間に間に合うように寝てても車に乗せて出発、、親はコンビニでご飯買っとくって感じにします☺️
外食なんて今日じゃなくてもできますし。

5FAMILY

私なら起こすというか、そのまま車乗せちゃいますかね!

はじめてのママリ🔰

せっかくのお出かけなので途中で起こして機嫌悪くなるの嫌なので私は起きるまでそっとしておきます。コンビニご飯でいいと思いますよ!起きたら外食で♫
案外車に乗せたりなんやらかんやらしているうちに起きるかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

私は時間になったら寝てようが抱っこして連れてっちゃいます!