私に合わせろ!マインドの方羨ましい。どうしたらそうなれるんだろ?友達…
私に合わせろ!!!マインドの方羨ましい。
どうしたらそうなれるんだろ?
友達にもいて旦那が可哀想とか思わない!私も頑張ってるし!!みたいな感じで
例えば私は子供のことで不安が募ると旦那と一緒に寝ないと寝れなくなってしまうんですが
でもそれで旦那が寝坊しちゃったり、寝つき悪くなったり、身体痛いとか、申し訳ないな。やっぱり離れて寝るしかないかな。って思うんですが
友達は「え?なんで?寝坊したのは自分のせいだし、寝つき悪いとか身体痛いとか知らない笑 子供のことで不安って夫婦の問題だし!不安だって言ってんの。寝やすくなるように努力するのは相手」って
す、す、すげえ。って思いました
多分私はそれでちりつもで夫婦破綻になるのが怖いんです。
相手に無理ばかりさせたらちりつもで爆発するんじゃないかなぁ。って、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
合わせろ!のマインドなのか相手のことを思いやれるのかだと思いますけどねー🤔
基本的に合わしてよね!のスタンスですが、さすがに相手の心身共に影響でそうなことは一応こちらも考えて妥協案だすか諦めるかはしますねー🤔
ただ一緒に寝たい!!!みたいなお願いもしたことはないので🤣また別次元かもしれませんが笑
はじめてのままり
結婚当初から義実家含め散々嫌なことされて我慢してきたので、
弱気じゃダメだ!と思って、私に合わせろ とまではいかないですが、強気でいるようにはしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
私も思いやりが我慢に変わってきてて、このままじゃダメだと思って、してほしいことや嫌なことは口に出すように頑張ってます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
マインドというかその人の性質ですよね。
そういう子とわかって結婚してるからそのご夫婦は成り立つのであって、主さんがいきなりそうなったら確かに破綻すると思います😅
お友達なりに悩みはあるだろうし、お友達は主さんがいーなーと思っているかも。
ちなみに私も女王様気質?で、下僕になれるメンタル激強男としか付き合ってこなかったし、旦那は過去1で私のためなら何でもしてくれます。
そういう尽くす側と尽くされる側の性質の問題もあると思います。
ママリ
合わせろとは思ってませんが、一緒に寝たから寝坊ってのが意味わからないとは思いました😂
目覚ましかければ良いだけなので笑
逆にうちの夫が、多少身体疲れても一緒に寝たら安心するなら寝るよ〜ってマインドなので、そういう人なら負担にも無理にもならなさそうです!
色んな夫婦の形がありますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
寝坊に関しては、一緒に寝て寝つき悪くなって睡眠浅くなって寝坊しちゃったのかなぁ。って、、、
アラームは鳴ってたけど、二度寝しちゃったみたいで。私も疲れすぎててアラームに気が付かなかったんです。
旦那から一緒に寝たくない!って言われたわけじゃないのに勝手に悩んでます笑- 4時間前
-
ママリ
めちゃくちゃ優しすぎます🥹
逆ですよー!むしろ落ち着いてぐっすり眠れ過ぎて寝坊しちゃったかもって案もありますよ🤣
身体痛くなったお返しにマッサージとかしてあげるのはどうですか?🥹- 4時間前
はじめてのママリ🔰
頻繁にあるお願いなら全然何も気にしないんですけどね。
例えば迎えにきてー!とか。
毎日のこととなると申し訳ないなぁ。って思っちゃって。