※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

断乳始めて1日半です。おっぱいがカチカチで激痛なのですが、まだ絞らないほうがいいんですかね?😣

断乳始めて1日半です。おっぱいがカチカチで激痛なのですが、まだ絞らないほうがいいんですかね?😣

コメント

えがちゃん

保健師さんにしこりができたら、やわらかくなるまで絞ってねー!と言われましたよ😊

たまご

圧抜き程度に絞ってました!徐々に圧抜きの回数減らして絞らなくなり、終了させてました!

tanpopopon

痛みを感じない程度になるまでとりあえず絞った方がいいですよ☺

それを繰り返してくとそのうちでなくなります💕

Sao.w

基底部は動かさずに、乳首だけ使って軽く絞ってました。乳首だけで絞っても、あまり絞り過ぎるとまた母乳作られちゃうみたいなので、痛みが無くなる位までで抑えた方が良いみたいです。
それを3日位続けたら落ち着いて来ましたよ^ ^

うーろん

絞った方がいいですよ!!

コキンちゃん

pikotaさん
Sao.wさん
うーろんさん
まとめてのお返事すみません💦
みなさんのご意見、とても参考になりました!おかげさまでずいぶん楽になりました✨ありがとうございました☺✨