コメント
そまま。
立派な恐喝罪だと思います。
警察に行くべきだと思いますよ。
お兄さんは何歳なんですか?
りんご
申し訳ないけど、亡くなった祖母自身のお金がないのなら、もっと質素にあげるべきです。
-
ゆめ20
あるのは多額の借金だけです。。
- 6月29日
-
りんご
58にもなって本当にクズですね。。。
もうそう生きてきた人は更正は難しいですね。葬式は借金してまであげるものじゃないし、お前らが払えって今まで面倒見てきたのはおれだから葬式はお前らが払って当然という感じですかね(^-^;)
家族葬、通夜なしでも100万越えました。戒名代だってかかるし、無理するものじゃないです。- 6月29日
はる
亡くなったおばあさんには申し訳ないですが、それで生きてる家族がもめて負担になるくらいなら最低限の予算のお葬式にした方がいいと思います。
-
ゆめ20
叔父はその考えを許してくれません。
多額の借金があるのにまだお金を使いたいみたいです・・・- 6月29日
ヨシマ
てめーの親だろって、おめーの親でもあるだろって思いますけど😠
お母さん、可哀想ですね😢
その時の会話を録音してるなどの証拠があれば警察でも対応してくれそうですが、まずは弁護士さんですかね…🤔
でも葬儀は待ってくれないので、葬儀屋さんに「そこまで払えない」と相談することはできませんか?
うちの旦那が葬儀屋ですが、金銭面に応じて色んな方法があるそうなので、電話ででも聞いてみると良いと思いますよ😌
-
ゆめ20
録音などはありません…、。
葬儀屋さんに連絡してみます!
ありがとうございます- 6月29日
yu-ki+
心よりお悔やみ申し上げます。
お祖母様には申し訳ないのですが、家族葬などもっと金額を抑えられる式に変更はできませんか?
お葬式費用をお祖母様ご自身ではご用意されていなかったのですよね?
初七日、四十九日、一周忌とこれからずっと続いていきますので、ここで遺されたご家族が大変な思いをする必要はないのかなと…
わたしの祖母が亡くなった時も伯父がお金関係で荒れました。
伯父とは四十九日で決定的な出来事があり、それ以来疎遠です。
母も当時は喪失感が優っていたようで頼りにならず、ほとんどわたしが手配したりやり取りする羽目になりました…
幸いなことに祖母に少し貯金がありましたので費用に充てる事ができました。
そうでなかったら、とてもじゃないけど普通のお葬式は大変だと思います💦
式が大きいと会場費は勿論、会葬御礼やお食事の準備も大変になってきます💦
-
ゆめ20
祖母と叔父がお金にだらしなく
親戚とは疎遠になっているので
そんなに豪華にする必要もないのですが叔父はお前らが払えと荒れ狂っています・・・。- 6月29日
-
yu-ki+
叔父さん本当にダメな人ですね…
お金にだらしないところもうちの伯父と同じです。
そこ感じだとこれからくる初七日、四十九日でも絶対に揉めますしお寺の費用のことも考えてなさそうです…
他の方も言われていますが、お祖母様自体が親戚と疎遠にされていたのなら直葬にして納骨も早めに済ませた方が良いかもしれません💦
その方がお祖母様もかえってゆっくりお休みできるのかもしれません😢- 6月29日
退会ユーザー
私も少し前に葬儀をしましたが葬儀屋さんに頼むとやっぱり御香典で差し引いても100万は支払わないとになりますよね。
母の時が少し豪華にして200万、祖父の時は家族葬でいろいろ抑えたけど150万かかったそうです。
私も葬儀屋さんに相談して抑え気味にしてもらった方がいいと思いました。
-
ゆめ20
ですよね、😞😣
祖母には申し訳ないんですが葬儀屋さんに伝えます
ありがとうございました!- 6月29日
べっこう
直葬という手もあります。最近増えてます。とにかく最低限に済ませることができます。
知人で、霊安室で身内だけでお別れをし、後日そのまま皆で斎場へ送っていました。
出せないものは出せない、無いものはない、で通すしかないです。借金までしてあげるものではありません。
どんなに暴言吐かれても応じないでください。
すーい
葬儀屋さんにお金出せる範囲での話をした方がいいですよ。
そしておじさんあんたの親でもあるだろ💢って感じですね
ゆめ20
母の兄は58歳無職DV野郎借金ありです。
ずっと祖母が甘やかしてきて亡くなる前までは全て祖母の年金から叔父の生活費を賄っていました。
警察には行ったんですが
何も被害がでていない以上動けない
被害届けを出しても受理するのに
時間がかかる。
被害届けを出しているのは
あなた達だけじゃない
と言われました…。