※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚して子どもがいる女性が、マッチングアプリでの出会いや交際に関する具体的な質問をしています。特に、初対面までの期間や交際前の確認事項、子どもと会わせるタイミング、重要な見極めポイントについて知りたいようです。子どもを優先し、結婚を前提とした交際を希望しています。

離婚(子あり)してマッチングアプリしてる方!

① マッチングした人と初めて会うまでの期間

② 交際前に確認や注意事項?を話したかどうか
(結婚の意思、子ども可愛がれないなら別れます等)

③ 子どもと会わせたタイミング
(交際前か後か、二人でデートを何回or何ヶ月重ねてから等)

④ その他見極める上で大切なこと

子ども(3歳女の子)優先なので、子どもを可愛がれなければ、例えいい人であっても付き合うとかはないです……!!
付き合うからには結婚前提でないと嫌だなと思います。
(結婚の意思聞いて無理って言う人もそういないと思うけど)

元旦那の借金と酒癖の悪さ、働かない、で離婚したので、
穏やかでお金がある人がいいですが、
どう聞いたらいいのか……口座見せてとは言えないし🤣

コメント

ままちゃん

マチアプで再婚しました!

1.1週間ほど
2.願望あるなしは聞きました
子供好きか聞きました
3.初日に一緒に
4.金銭感覚とかですかね

• ママリ

ママリ

初日から会ったんですね😳
    下の方も言ってますが、お子さんに合わせるの怖くなかったですか?

• 11月26日
  • ままちゃん

ままちゃん

うちは男の子だったから
    そんなに心配なかったのと
    ファミレスだったから
    大丈夫かなとかるいかんじでしたが
    下の方の言う通りアプリには
    変な人もいるし見極め大事ですよね

• 11月26日

すみません、私の話ではないのですがどうしても気になったもので…。

“可愛がる”というのがどういうものかを見極める必要があると思います。
どうしてもアプリだと、子供(特に女の子)を狙って近付くロリコンが集まりやすいようですよ。
その人たちも親と一緒に会っているうちは、とても子供好きで、可愛がってるように見えるのではないでしょうか。
でも“子供が好き”の、“好き”の意味が違うから怖いんです。

友人の紹介だったり、リアルで出会う人ならわかるんです。好きになった女性がたまたまシングルだったと。
しかし、条件から選ぶことのできるマッチングアプリなのに、普通の人はわざわざシングルマザーを選ばないですよね。

ましてやお金のある人でまともな性格なら、アプリを利用する前に世の女性が放っておきません。
そういうことだと思います。

シングルマザーや、恋愛を批判してるわけじゃ決してないのですが、お子さんを守るためにアプリでの出会いは気をつけるに越したことはないと思います🥲

• ママリ

ママリ

本当にその通りで、子どもに対しての考えや接し方については注意深く見ないとだし、そもそも見極めが難しいなと思います🥲
    以前こちらで、マチアプ登録した時に、シンママであることをプロフに書くか否か、と質問したら、書いた方がいいと言う回答ばかりで……
    でも、未婚子なしからしたら、シンママとの再婚はデメリットの方が大きいですよね。
    正直、私でもシンパパは選ばないです……

シンママと知ってて近づいて来る人って、遊び目的や余程難アリ、売れ残りの年上とかだろうなーとは思ってはいます笑
    とりあえず、仮に交際しても、しばらくは会わせないし年齢や性別も言いませんが……
    自然に出会えるのが1番なんですけどね。

ご心配ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月26日