※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で働いた経験がある方に、派遣先の社員の態度や扱いについて教えていただけますか。

派遣で働いたことある人いますか?
派遣先の会社の社員さんってどんな態度が普通ですか?入ったらもう部下って感じで扱われるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

丁寧に同じ目線で接してくれる社員もいれば、部下扱いされたこともあります。

はじめてのママリ🔰

普通の社員扱いです!
部下として会社の一員として扱われましたよ。

ママリ

ほぼ社員で部下のように扱ってもらいましたよ!
態度は良い人もいれば、何だこいつって人もいてそれぞれでした!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
それぞれなんですね💦
部長に初月は敬語で対応されてましたが、急にタメ口で当たりも強くなり契約延長するか考えています。どこの会社に移動しても派遣スタッフだとそんな感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰

最初は入りたてだから、気遣ってくれたのだと思います💦
どこの会社もそうというわけではありませんが、居心地悪いなら担当さんに話して辞めた方が良いです!
私は4ヶ所で働きましたが、1ヶ所は契約内容と少し違う業務だったし、人間関係的にもハズレでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり外れあるんですね💦
    業務内容は求人通りで、時間や時給、距離など条件が自分にとってぴったりだったら人間関係はずれでも頑張りますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの職場にも嫌な人はいると思うので、条件良ければ頑張ります!
    私が辞めた1ヶ所は、昨日まで普通に接してきた年上の女性が、いきなり私に対して当たり(いじめっぽい)が強くなったからです。担当に相談して担当から上司に話がありましたが、「気づいていたけど、ママリさんなら大丈夫だと思った」と言われ、気づいていたのにも関わらず目を瞑っていたので腹が立ちました。
    嫌がらせしてきた女性は上司が違う島に飛ばしてくれて、スッキリした気持ちで辞めました😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどの職場にもいますよね😣

いきなりですか😱怖いですね💦
    何かしてしまった、言ってしまったなど心当たりもなくですか?
    上司の方、気付いていたのに酷いですね!それは腹立ちますよね!!飛ばして対応してくれたのは嬉しいですね✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

人として平等ですので普通に敬語で接します。
ただ業務は派遣社員は指示をもらってお願いされる側なので、上下関係はあると思います。
派遣先の社員は基本上の立場です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね😣
    私も逆の立場で派遣さんにお願いする時は敬語で接してましたし、丁寧に対応していたのでカルチャーショックです。

• 1月17日