※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんは2、3人が会話してる所に途中で会話に入っていくこと出来ますか?…

皆さんは2、3人が会話してる所に途中で会話に入っていくこと出来ますか?
私は本当に苦手でその場に入れても言葉は発しません...。

職場で女子5人(20代~40代)なんですが私だけ少し作業場が離れていて4人はずっと会話しながら仕事したりする事無かったらずっと話してます。
私はひとりで黙々と作業して1日が終わります。
挨拶はします。

4人で話している所に途中から入るのが苦手でなんだか浮いてる気がしてきました。
会話に入ったところで面白いこと言えるわけじゃないし。
休日にご飯も誘われたけどちょっと行くの迷ってしました。

コメント

はじめてママリ🔰

もしかしたら4人の同僚たちも気まずさを感じているからこそ、お食事に誘ってきたのかもしれませんね。
面白いかどうかというよりも、ママリさんがどういう人なのかがよく分からないんでしょうから、少しでも理解できたら気まずさが減るかも、もっと話を振り安くなるかもと思われているのかもしれません。

私は会話に入れるタイプなんですが、疲れていて面倒くさければ敢えてシャイなタイプを装って会話に入らずにいることもあります。ただ職場となると付き合いが長くなるでしょうから、そのまんまはお互い気まずそうだなと思います。
途中から会話に参加できるタイプでは無いということも知っておいてもらう良い機会では。普段の会話はできなくても、誘われたお食事の場なら会話に入れるんじゃないかと思いますので、お互いのことをちゃんと知り合おう、少しは心を開いてみようという心づもりで参加してみたら良いんじゃないかと思います。