※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週2で放ディに行っていて、その度に段ボールやトイレットペーパーの芯や…

週2で放ディに行っていて、その度に段ボールやトイレットペーパーの芯や折り紙で何か作って持って帰るんですが、そういうのってどうされてますか?

子供に捨ててもいいか聞くとだいたい捨てないでと言われるのですが、それを全て取っていたら部屋の中が段ボールだらけになってしまうのが嫌でこっそり捨ててるんですが、ふとした時にあれ?この前作ったやつがない!と騒ぎだします💦

たまにゴミ箱開けた時とかに捨てているのがバレて、いつも同じような物しか作ってこないから先生に家に沢山あると思うんですけど、これは何号君かなーと言われ、子供が全部お母さんが捨ててると言ってすごく気まずい空気になりました😱

長男は多分作って帰ってもどうせお母さんに捨てられると思って最近作らなくなりましたが、次男は毎回同じ物を作って持って帰ります、、

コメント

ma

うちもありました💦
覚えてないだろうと捨てても覚えてるんですよね…。
うちは、息子自身に捨てさせてました🤔ここに入る分だけーと専用BOX作って、捨てる前に息子とのツーショット撮ってバイバイしてました😅

ゆゆ❤︎

古くなってきた?作品から写真を撮って捨てることを伝えて捨ててます!
その写真も本人が納得いくまで撮らされますが😂

・写真に撮ればいつでも見返せる
・家に置いておける作品は5つまで
・作ったモノを色々見たいけど置く場所がなくなる

こんな感じのことを説明して話し合って決めました😊
少し大きくなってくるとこれはお気に入りだから先にこっちとバイバイする!と自分で選んでます😂