平日に数時間のパートをしてます。パート先の先輩から時折物をいただき…
平日に数時間のパートをしてます。
パート先の先輩から時折物をいただきます。
「こののど飴すごく良かったから1個どうぞ」とか、私が最近静電気がすごいんですって話をチラッと話したらご自身が「使ってて良かったから1個余りあるからどうぞ」と静電気帽子バンド?みたいなものをくださったり。
他にもその方がどこかのオマケでもらった物がうちの子の好きなキャラだったから良かったら…という感じでいただいたりもありました。
恐らくご本人は見返りが欲しいわけではなく、元々面倒見の良い方なんだと思います。
ただ、そういう小さな頂きものが続き、そろそろ何かお返しできたら…と思ってます😅
こういった場合皆さんならどんな物をお渡ししますか?
もしくはこういう物なら遠慮なく貰えるかも…みたいな物ってありますか?
- えに
コメント
初めてのママリ🔰
女性なら 紅茶のティーパックとかにしますね🤔
okaa
旅行行った時や帰省した時などに、ちょっとしたお土産渡してます☺️
-
えに
ありがとうございます!
旅行などのお土産は同じ時間帯のパートさんにばら撒き系のお土産を渡したりしてるのですが、皆さんがいらっしゃらない時にその方だけ別の物も渡して大丈夫ですかね?
タイミング的には渡しやすいので次回何かお土産考えてみます😊- 4時間前
-
okaa
あ、下に投稿してしまいました💦すみません!
- 4時間前
okaa
いいと思いますー!ばら撒き系も渡しつつ、「あ、これも!○○さんにおまけですー笑」とか言ったりして、軽いノリで渡してます笑
はじめてのママリ🔰
私も旅行のお土産とかにします🙋♀️
みんなに渡すのとは別で、そんなに高くないものを少しプレゼントします😊
えに
ありがとうございます!
相手は女性の方です😊
紅茶など消耗品良さそうですね!