※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう友達の縁を切りましたが、ある友達(A)の写真を消してしまってそれ…

もう友達の縁を切りましたが、ある友達(A)の写真を消してしまってそれを友達に話したら消しちゃった友達(B)に告げ口して態度がクールになり、B子にもう赤ちゃん産んだの?(笑)って言われたのでAもBも距離を置いて最終的にLINEをブロックしました💦高校生の頃沢山友達いましたが自分にいっぱいいっぱいになり友達と疎遠になり、今では2人しか友達いません😥寂しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して友達が減り、子ども産んで友達が減り、私もほぼいません🤣

寂しいですが、友達どころではないので今は育児に専念してます〜!

その友達達が子ども産むとまた変わったりしますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

結婚したり、子供産むと友達減りますよね😱💦Aの友達があちこちに私が話したことを告げ口したりしたのでもう縁を切りました😖💦新たに友達作りって大人になると難しいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいちばん長かった友達と縁切りましたので大丈夫です!!
    ストレスの元は排除で!

昔の全く関わってなかった友達などとお互い子ども産んだら関わり増えたりとか全然ありますよ!!
    新しくはなかなか難しいですが、、!

• 1時間前
みーさん

終わった縁は、悪縁であるので、また新しい友達がきっとできると思います🥲
告げ口するなんて、そんな最低なことする人に、ブロックされて当然ですし、そこまでの縁で、いつか終わる縁だったんです🥲
私も中学生の時からの同級生を8年前に絶縁しましたが、その前から、友達の金銭感覚のズレなどもあり、違和感ありました🥲
一方的に「私が今までやってあげていたのに、やってあげて損した」?らしきことを言われ、説明を求めても、ちょっと、ちんぷんかんぷんでw😂

結局、中学生の時からの同級生と言っても、その間12〜3年間は会ってもいない、連絡もしていなかった仲で、私が地元に帰ったことで、また遊ぶようになり、私なりに大事にしてましたが、価値観のズレ?なのか、こだわりが強い人?だったのか、なんだったのか分かりませんがw、今では、それまでの縁だっただけで、早かれ遅かれ、この人とは、こうなっていたなと思っています😂

私には親友一人いますが、その子だけですw😂
20年の付き合いになりますが、それ意外は、友達になれそうな人いても、何か違うんですよね🥲

でも縁がある人とは、この先何かをきっかけに友達作れるかもしれないし、今はその時ではないんだろうなと思っています😊

私は親友がいても、実家族とは絶縁しているので、旦那と親友しか相手いないので、この先友達ができれば良いな😊くらいに思っています🥲

あーママ

友達なんて2人いたら正直十分ですよ!
私も大人になって結婚前に仲良くなった夫婦と今でもめちゃくちゃ仲良いのと、あとは高校の時からの友達が2人いるくらいで、あとは引越し前に住んでたところの友達が2人…て感じです❣️
インスタやってた頃は色んな人と繋がってましたが、今は訳あって辞めたのでそれが無くなりストレスフリーになりました😊友達なんて数いらないです😊縁が切れた人はそこまでの関係だっただけですよ!