※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子を育てている方に質問です!うちの子は今、三年生なのです…

小学生の男の子を育てている方に質問です!
うちの子は今、三年生なのですがひとりでスマホやゲームをしたいみたいで隣の寝室に行くことが増えました。
みなさんのお子様は自室で何歳くらいに過ごすようになりましたか!?

コメント

✩sea✩

中2息子いますが、小学生のうちはリビングでゲームさせていました!
通話もしていましたが、リビングでした!
中学生になって、ゲーム部屋を作り、今はそこでゲームしていますが、小学生のうちはコソコソやられるのは色々と困るので、禁止にしていました!
小学生のうちは、寝室にスマホやゲーム機を持って行くのも禁止でした!

はじめてのママリ🔰

中1ですが、今でも全然リビングです!

友達とボイチャしながらゲームする時は、声がうるさいし生活音が聞こえたら恥ずかしいのでこちらから言って子供部屋に行ってもらう時はありましたが、そもそも小学生のうちは一人でゲームするより誰かの家に集まってみんなでゲームする事の方が圧倒的に多かったので、高学年でも一人で個室に行きたがる事はあまりなかったです🙂‍↕️

中学生になったら部活も忙しいし、土日も外に遊びに行ったり塾行ったりするのでそもそもゲームをする時間があまりなくなりました🙌

なので、未だに個室は夜寝る時くらいしか使ってません🙂‍↕️スマホにもあまり固執してませんね。

nasa

ゲームは、必ず親や大人が見てるところという決まりにしてます。
ゲームなしで自室にあるおもちゃで遊ぶとかはありますが…それであれば、4歳頃からしてます!
たまにゲーム部屋でやって良い?と聞かれますが、我が家では高学年になるまでは自室でゲームは禁止にしてます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはリビングに子供専用のテレビとゲーム機(SwitchとPS5)とPCが置いてあるので、強制的にリビングです😂

お友達とオンラインやる時は、リビングで私のスマホでLINEのビデオ通話させてます。

本を読む時は自室のベッドでゴロゴロしながら読むこともありますが、寝る時と勉強する時以外は自室に居ることあまりないですね🤔

スマホやタブレットも今のところ持たせる予定は無いし、ゲーム機もSwitchは殆ど出先用でしか使わないので、自室では中学生くらいになったらかなーと思ってます😊