駐車場で子供たちが遊んでおり、危険を感じたので注意したところ、親が無関心で困惑しました。駐車場で遊ぶことの危険性を実感しました。
車で出掛けて帰ってきたら、マンションの駐車場で住人のママ友や子供たちが集まっていて、2-3歳くらいの子が走り回って遊んでました。
車には気付いてるようでしたが、話に夢中で子供たちに声かけたりする人はおらず、挙げ句の果てにうちの駐車スペース近くで遊んでる子がいて、バックしてる時に飛び出して来たら危ないのでハザードつけて待ってましたが、子供も避けず、親も来ないので痺れを切らして車から降りて、その子に危ないからママのところに行ってと声をかけたら、ようやくその子のママがすいませえん🥹って感じでやって来て、なぜか車の真後ろに立って駐車が終わるのを待つ始末
いや車運転したことないにしろ、バックしてる車の後ろに子供連れて待つか?
危ないんで、とちょっと怒りながら言って移動させて、車から降りたらママ友とヒソヒソしてたんですが、テメェが悪いんだろ💢
駐車場で遊ばせるんじゃねえ💢
駐車場の事故ってこんなふうにして起こるんだなと実感しました😇
- ママリ(妊娠15週目, 1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー非常識すぎますね😩😩
普通にマンションの管理会社に通報します😂
何かあってこっちが悪くなったら嫌なので😂
りっちゃんまま💚🧸
うちのマンションの駐車場でも小学生?中学生?がかくれんぼしてて、おい💢💢やめろよ、危ねーだろと激怒したことあります😇2~3歳見てないのはヤバいですね😇
一応住人じゃなくてもいいので管理会社に報告ですね😗周知としてでも良いので貼り紙してもらいます
-
ママリ
運転してると、そういうふざけたことするやつでこちらの人生も終わるから激怒案件ですよね💢
- 1月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
本当にですよね😤😤
そんなやつのために人生犠牲になりたくないですもんね関わりたくないです( `ω´)- 1月15日
-
ママリ
子供を後ろに乗せて、信号無視、逆走、道路横断してるとんでもないママチャリも見ますが、あんなの運転してて避けられないよなとゾッとしますよね🔥
- 1月15日
-
りっちゃんまま💚🧸
遅くなってすみません🙇♀️💦
うわっ😇子どもを乗せてって言うのが終わってますね😬巻き込まれたくないですよね😇- 1月16日
i ch
幼い子が轢かれるのって、車の責任にはなるけど、多くの過失は子供の親にあると個人的には思ってます。
-
ママリ
駐車場で子供が野放しになってるのよく見ますが、正気か?と思いますよね🔥
- 1月15日
ママリ
つい最近も小さい子供が駐車場で轢かれた事故があったのに危機感なさすぎですよね💢
住人ではなく、住人の友人なのがネックです😇